您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 农业农村局
关于对苗锦山委员提出的《关于加强蔬菜品牌培育,促进高效农业持续健康发展》的提案的答复

3号提案的答复

 

苗锦山委员:

您提出《关于加强蔬菜品牌培育,促进高效农业持续健康发展》的提案收悉,现答复如下:

2019年,是我市蔬菜产业品质提升和品牌打造的关键年,今年以来,根据市委、市政府工作安排,按照乡村振兴战略总体要求,围绕蔬菜产业提质增效,我们以全国蔬菜质量标准中心为技术总抓手,建园区、守底线、提品质、创品牌、促发展,不断推进蔬菜产业转型升级,助力“寿光模式”创新提升。

一、大力推进品牌策划宣传,提高品牌知名度

一是做好品牌顶层设计。聘请北京福来公司对“寿光蔬菜”区域公用品牌,从商标设计、宣传方案打造等方面进行整体顶层设计,形成设计方案。目前针对宣传口号、logo、宣传打造方案等已经形成了策划初稿,正在开展相关商标注册工作。

二是开展全方位宣传推介。“寿光蔬菜”进行全方位品牌宣传,在北京、济南等地举办寿光蔬菜展示品鉴会、品牌发布会、多种形式推介活动等有针对性的市场化营销活动。在北京、济南等地分别建立专柜和专营区。农发集团北京锦绣大地以及济南专营店已经营业。5月10日,我市组织农发集团、菜农之家联合社在农业农村部组织的“中国品牌日”活动上,举办了寿光蔬菜良田良品展示品鉴活动,获得部领导和媒体的一致好评;5月30日,作为县级优秀案例在首届品牌农业神农论坛上进行了宣讲。同时,积极对接高档宾馆酒店等直供渠道,真正实现优质优价,品牌制胜。

三是抓好重点园区建设。重点打造18个重点蔬菜园区,寿光市农业农村局实行包靠制度,集中招聘25名技术人员,统一派驻园区进行技术指导,督导各园区严格按要求进行建设、生产和运营。由农发集团牵头,组建农资供应公司,对符合条件的重点园区实行统一农资供应。大力推广应用自动温控、智能雾化、水肥一体化等物联网设备以及先进的区块链全程追溯系统,提升园区标准化水平,为品牌打造提供基础支撑。

二、加快全国蔬菜质量标准中心建设,提升标准化水平

一是加快设施蔬菜全产业链标准制定步伐按照国家标准、行业标准、地方标准由政府主导制定,团体标准、企业标准由市场自主制定的原则,充分激发市场自主制定标准的活力,引导企业制定团体标准、企业标准,推进企业标准化良好行为评价,加快推进蔬菜全产业链标准制定,年内完成2个全产业链标准、6个地方标准、10项团体标准、10项企业标准的发布。

二是加快试验基地和示范推广基地建设。围绕标准验证评价,完成200亩试验基地建设,发挥试验基地标准化资源聚集效应,提升标准化验证水平。实施标准应用示范工程,把首批示范基地打造成为标准推广应用样板。成立国家蔬菜质量标准产业联盟,加大宣传推介力度,在江西、海南、四川等地和省内沂南、兰陵、莘县等蔬菜主产区布局标准测试和示范推广点,收集试验数据,推动标准落地,加快蔬菜质量标准在全国推广应用。

三是完成蔬菜质量大数据服务平台建设。通过信息化监管服务在示范基地的推广应用,构建蔬菜质量评价与控制标准体系,打造数据化产品营销模式,开展质量安全社会化服务和高质量蔬菜品牌营销服务,用数据为蔬菜赋能,畅通销售渠道,推动实现蔬菜优质优售、优质优价。

是做好产品品牌培育和品质认证准备工作。依托全国蔬菜标准化技术委员会设施蔬菜分技术委员会和华夏有机农业研究院蔬菜分院,开展品牌策划、认证咨询等工作。积极争取成立中国绿色食品发展研究院蔬菜分院。发挥分支机构资源优势,构建示范推广基地和产品认定评价体系,逐步开展品质认证工作,培育一批叫得响、过得硬、有影响力的蔬菜标准化农产品区域公用品牌和企业品牌。

三、实施合作社质量提升工程,搭建组织化体系。

一是开展合作社规范和整顿。按照“清理一批、整改一批、规范一批、升级一批”的思路,探索合作社准入和退出机制,对空壳合作社依法清理,对正常运营合作社加强规范和整顿,营造合作社有序发展环境。

二是重点打造一批示范社。年内借助重点园区打造,对9个镇村建设的重点园区,对照《寿光市蔬菜专业合作社质量提升行动实施方案》,大力发展党支部领办合作社或者引进规范化合作社,对园区进行 “六统一”管理运作,合作社必须完全按照农民合作社章程运作,真正形成合作社与社员的利益联结机制,打造规范化的合作社,鼓励各园区合作社加入农发集团组建的联合社,打造“寿光蔬菜”区域公用品牌下各具特色的子品牌,初步搭建起合作社品牌发展体系。

三是推进设施蔬菜绿色发展。实施良田-良品示范工程,依托崔岭西、浮桥、桑家三个村500亩核心区,建立3000亩示范区,辐射带动3万亩基地,提升绿色生产水平;在18个重点蔬菜园区实施化学农药减量控害工程、土壤改良工程、水肥一体化工程等绿色生产技术推广工程,保证园区蔬菜全部达到绿色标准,对符合条件的园区组织申报绿色食品认证,带动全市绿色发展水平。

四、强化农产品质量监管,夯实品牌打造的基础保障。

是狠抓全域网格化监管。加快网格化监管工作推进,将全市划分为28个监管网格,配备56名监管员和28辆监管用车,开发网格化移动监管平台,对监管工作精准定位、全程跟踪、自动存档,把生产和流通领域全部纳入监管范围,确保蔬菜种植户、蔬菜经营主体检测覆盖率和抽检覆盖率均达到100%,实现网格化监管无死角、全覆盖。

二是进一步完善智慧监管平台。开展智慧监管数据采集,对所有大棚开展挂牌标识。建立可追溯的监管体系,在新建园区或高端蔬菜生产基地推广应用智能管控技术和区块链追溯系统,逐步实现蔬菜生产全过程监控、质量全链条追溯。

三是开展农资市场综合整治行动。针对重点时段、重点区域、重点产品和薄弱环节,强化农资监管措施,严厉打击违法违规生产经营和使用农资行为,强化行政执法与刑事司法衔接,集中力量查办一批大案要案,端掉一批黑窝点,严惩一批违法分子,公布一批典型案例,确保举报受理率、违法线索及案件查处率和案件信息公开率均达到100%。通过整治行动,推动农资市场秩序持续好转,确保农民用上安全放心农资。

 

寿光市农业农村局

2019年6月23日

 

联系人及电话: 张林林  17861217026