您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 农业农村局
紧盯实靠 化危解难 市农业农村局全力做好群众疏导转移工作

  为应对9号台风“利奇马”可能带来的灾害,市农业农村局组织全局干部职工全员上位,对所包靠的5个村庄严盯实靠,全力疏导,规避风险。

 

8月11日下午,接到上口镇西景明村、兴旺村、张北楼村、广陵一村4个村庄需全员转移的紧急通知后,市农业农村局主要负责同志迅速调集力量,压实责任底线,亲自带领班子成员分村包靠,坚持把人民群众生命财产安全放在首位,逐家逐户劝离,苦口婆心说服,确保所有群众一个不拉,及时转移、妥善安置。截至11日21:30,上口镇4个村所有人员全部安全转移、妥善安置,共计转移群众1005户、3313人,安排人员24小时值守,稳定群众情绪。选派专业人员对堤坝进行无缝隙巡查巡护,随时化解各种险情。同时,组织队伍对包靠的纪台镇铁匠村逐户排查安全隐患,对排查出的2户疑似危房,紧急劝离群众转移,妥善进行安置,尽最大努力确保群众生命安全和社会大局持续稳定。