PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 农业农村局
政务公开检索
索 引 号:
004316854/2019-71930
分      类:
业务信息 ; 农业、林业、水利
发布机构:
农业农村局
发文日期:
2019年08月13日
名      称:
市农业农村局全力奋战丹河第三标段分洪工程
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市农业农村局全力奋战丹河第三标段分洪工程

在8月11日彻夜坚守纪台镇铁匠庄子村指导防汛排涝工作的同时,市农业农村局迎来另一项重要的任务攻坚——丹河第三标段段分洪工程。

8月11日17:30,按市防汛抗旱指挥部通知,市农业农村局从防灾一线紧急抽调12名干部,于11日晚7点奔赴丹河第三标段分洪工程现场。工程共抽调挖掘机等大型工程机械20多台,晚上8:00全部投入施工。这次抽调的干部已在抗洪一线连续奋战48小时,他们振奋精神,克服疲劳,发扬连续作战、攻坚克难的战斗作风,分头盯靠机器,坚持分秒必争,使人机能力发挥到最大化。 

至8月12日凌晨6时,分洪工程准时完工,形成一条面宽6米、底宽4米、深2米的排洪河道。分洪工程的按时按质完工,增强了丹河疏浚防洪能力,进一步完善了丹河防洪治理体系。