您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 农业农村局
寿光市农业农村局《关于从根本上解决农产品质量安全问题的提案》的答复

李雨泽委员:

您提出关于关于从根本上解决农产品质量安全问题的提案收悉,现答复如下:

为提高蔬菜质量安全监管效能,把“最严格的监管”措施落到实处,通过建立“纵向分层监管到底、横向分块监管到边、纵横监管无缝对接”的立体型网格化监管机制,进一步落实蔬菜质量安全监管制度化和规范化措施,推进“三级”监管体系建设,实现全市蔬菜质量安全监管工作全覆盖,我市建立蔬菜质量安全网格化监管队伍,确保广大人民群众蔬菜产品消费安全。

一、基本情况

质量安全是我市蔬菜产业健康发展的“生命线”,也是我们工作的底线。多年来,我市始终认真贯彻习近平总书记提出的“四个最严”要求,强化蔬菜生产经营全程监管,坚决把住从田头到餐桌的每一条防线,确保让百姓吃上“放心的寿光菜”。

一是农产品质量安全体系逐步完善。多年来,我市在农产品质量安全监管上,纵向,建立健全了市统筹调度、镇街属地管理、村联防联治的市镇村三级农产品质量安全监管体系,出台了寿光市蔬菜质量安全监管责任及问责办法,落实村委、村两委成员一级988村级监管员职责。像洛城街道,制定了专门的村级监管员考核管理办法,每月检查一次,把检查结果与年终工资补助挂钩。横向,健全了多部门责任链延伸机制,农业、市场监管、公安等部门联动,实现了全链条、无缝隙监管。我市创新推行了全域网格化监管机制,将全市划分为28个监管网格,配备56名监管员、28辆专用车;开发了网格化移动监管平台,对监管工作精准定位、全程跟踪、自动存档,把生产和流通领域全部纳入监管范围确保蔬菜种植户、蔬菜经营主体检测覆盖率和抽检覆盖率均达到100%

二是农业投入品监管措施不断创新。在农药管理上,全面推行了农药登记备案制度,凡进入我市的农药产品须先通过登记备案审查,未经登记备案的一律不准在寿光境内销售。2017年,开发了农业投入品监管系统,目前共对1万多种农药进行了告知,有效将“问题”农药挡在寿光门外。在农药监管上,持续保持高压态势,统筹推进集中打击与源头治理,全面加强日常监管,实施“双随机一公开”农药监督抽查,对全市2209家农资生产经营单位,实现建档检查全覆盖。组织开展“红盾护农”“农资打假下乡”“农资市场大整治”等系列专项行动。20197月,市农业农村局组织开展农资大排查大整治行动,严厉打击制售假劣种子、农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂等违法行为,保障农业生产安全和农产品质量安全。截至目前,全市共检查农资门店1109家,抽检农资样品516份,发现问题235个,责令整改307个,立案查处118起,查扣假劣农资6400公斤,查处无照经营业户17家,有力维护了农资市场秩序。坚持检打联动,创新行政执法与刑事司法衔接机制对发现的添加禁限用高毒成分农药产品,及时移送公安机关立案查处并追溯制假售假源头。近年来,共破获涉及蔬菜犯罪案件75起,刑事处理该类违法犯罪嫌疑人81名,有效打击了蔬菜领域的不法行为。严把蔬菜检测关。结合寿光蔬菜“买全国、卖全国”的实际,强化对交易市场的监管,每年市镇两级抽检蔬菜5万个以上,未经检测或经检测不合格的蔬菜一律不得上市,开发了质量检测监管系统,对蔬菜生产基地、乡镇检测室、大型超市、各类蔬菜批发市场等检测情况进行实时监控,对不合格的蔬菜一律不准上市,对外来蔬菜抽检不合格,依法依规进行无害化处理。

三是产业化经营体系逐步建立。从生产源头抓起,2011年开始,市里持续开展设施蔬菜沃土工程、病虫害绿色防控、秸秆综合利用等工程目前累计推广水肥一体化17.9万亩,推广土壤改良技术28万亩,每年推广绿色防控技术1万多亩,蔬菜秸秆年处理量达100多万吨,构建起了肥沃、安全的蔬菜产地环境。从产品品质抓起,今年,市里制订了重点园区打造实施方案和高端品牌蔬菜打造方案,以生产高品质蔬菜为定位,出台了一系列扶持政策,市财政拿出9000多万元,在园区基础设施配套、绿色生产技术推广、组织化建设等方面进行扶持,探索推广产业工人、联产计酬等经营模式,全面带动蔬菜产业提质增效。从高端品牌抓起,目前寿光蔬菜区域品牌已成功注册,成为潍坊市首个地理标志集体商标。依托农发集团集中打品牌,在北京、济南等设立了品牌店,举办了30多场展销活动,集中展销高端蔬菜,与10多家电商平台和商超建立了合作关系。从组织建设抓起,合作社是蔬菜产业化发展的基础,多年来,我们创新推行了村两委领办合作社,以联合社+合作社+社员方式创办合作社联合社,极大地提高了农民的组织化程度。目前,我市合作社达到3110家,辐射带动80%的农户进入产业化经营体系。

四是推进蔬菜专业合作社规范提升。通过开展规范提升行动,对蔬菜合作社发展建设不规范、未实际运作、经营管理不完善、监管不到位等问题全面整顿,推进合作社的管理规范化、生产标准化、经营品牌化、社员职业化、产品安全化建设,规范合作社整体运营行为,增强服务能力和带动效应。8月份对全市蔬菜合作社进行了培训摸底,制定了实施方案,对工作进行全面安排部署。9月份进行了排查清理,同步开始规范提升对象,建立健全规章制度、标准化生产记录制度、财务管理制度,开展蔬菜品牌化建设、质量检测、质量安全认证和六统一服务。截至目前,已健全管理规章制度,蔬菜合作社标志牌、规章制度健全的270家,蔬菜价格公示电子显示屏安装使用的已完成239家,使用统一印制菜款凭据的蔬菜合作社已完成310家,已规范建设蔬菜检测室并正常开展自律性检测的合作社有187家。

二、存在的问题

一是组织化程度有待提升。合作社本身发展不够规范。目前合作社发展多处于假、小、散、乱的状态,大部分合作社组织结构松散,管理和服务不到位,市场竞争力弱,辐射带动力不强。另外,受土地指标因素的制约,合作社办公、生产场所等建设用地指标有限,合作社扩大生产规模的积极性不高。当前我市蔬菜产业转型升级,链条前端是标准,后端是品牌,中间是一家一户分散农民生产。向前组织标准实施,向后拓展品牌市场,单靠个体农民难以实现,合作社发展至关重要。

二是种苗市场有待进一步规范。近年来,寿光蔬菜种业发展迅猛,育苗能力强,产值较高,但是存在“数量多、规模小”的问题,同时,育种研发能力和研发投入不足,突破性的自主研发品种较少。种苗繁育基地数量多,我市现有育苗厂350家,年育苗能力16亿株。在三木种苗调研时,该公司负责人提出,知识产权的保护是种业发展和关键。目前育苗行业普遍存在一品多名、多品一名、夸大宣传等问题,埋下了纠纷隐患。近三年来,每年涉及种子种苗的各类投诉近100起。

三是品质效应尚未形成。在蔬菜质量整体提升的基础上,品质是现阶段实现蔬菜质量安全跨越式发展,推动“寿光蔬菜”高端提升的关键。通过到农发集团南邵园区调研,目前,我市高端蔬菜品牌,清水泊、金投、古城野虎村等都在做高端品牌,尤其是口感西红柿,虽然取得了很好的口碑,但是从面上来看,普遍存在产量低、成品率低问题,总算下来,与种植普通品种的农户相比,总体收入基本持平甚至有所下降,难以形成示范带动。

四是农产品质量安全监管有待进一步加强。蔬菜质量不合格,主要问题是农药残留超标。出现超标问题,尤其是禁限用农药残留超标。前期,我市虽已创新使用农药实名制追溯管理系统,并取得了一定成效,但部分门店农药进销货台账任然存在不建立、不规范等问题。另外,部分农资连锁经营企业落实主体监管责任不到位。对分支机构管理形同虚设,推进连锁经营不力,“连而不锁”,农资质量难以保证。

三、对策建议

(一)进一步强化农资市场监管。一是加强农资经营台账记录规范化监管。推动农药可追溯信息平台应用,实现进销货台账记录智慧化监管。二是推进执法监管模式创新。探索建立创新实施市镇村三级联动机制,明确各级主体单位职责,建议落实镇级农药监管属地管理责任,镇级执法力量应加强对无标签农药、无证假冒伪造登记证农药、修改标签农药的监管责任,净化农药市场;市级执法力量强化对镇级监管的指导和镇级移交线索案件的立案处理;村级农产品质量安全监管员切实加强农药使用安全的监督及宣传,确保农药安全使用。三是加大农药质量检测力度。加大对农药检测机构的支持力度,完善农药质量标准体系,让标准为农药质量服务,而不是为违法添加逃避检测服务。建议省厅加大农药监督抽查力度,切实加强农药质量监管,增加农药抽检频率和数量。

(二)提升标准化生产能力

依托全国蔬菜质量标准中心,开展蔬菜全产业链标准的制修订工作,制定标准化生产操作规程,强化对蔬菜生产主体的培训,提升蔬菜生产企业(合作社)和种植户蔬菜质量控制水平,形成一批高端品牌蔬菜,实现优质优价。一是完善蔬菜质量安全标准体系。把蔬菜产前、产中、产后标准体系统筹细化,实现蔬菜生产、包装、收贮运等环节标准的配套和统一。二是加强蔬菜标准化生产技术推广。制定寿光蔬菜生产技术规程规范,将标准规范转化成符合生产实际的简明操作手册和明白纸,通过技术培训、电视讲课、印发明白纸等形式,推广给农户、合作社等生产主体。大规模开展蔬菜质量安全培训,将蔬菜质量安全知识纳入新型职业农民培训工程。三是加快培育寿光蔬菜品牌。实施顶层策划、政策扶持、园区带动策略,着力培育寿光蔬菜中高端品牌发展体系,全面提升寿光蔬菜品质和品牌形象。

(三)继续规范合作社发展。按照“扶持一批、规范一批、整改一批、清理一批”的原则,前期,农业农村局对全市3110家合作社进行了一次彻底清理调查摸底,存在经营异常的960家。对不规范合作社和“空壳社”,下一步将依法依规组织清理。同时,对各镇街分管负责人、镇街辅导员、合作社理事长、潍坊市级以上合作社理事长进行了规范提升业务方面的培训,引导合作社树立诚信经营意识、品牌意识、风险意识和质量安全意识,带动全市蔬菜产业组织化提升。建议上级从政策和资金方面加大对农民专业合作组织的扶持力度,增强其吸引力,进而通过其将一家一户分散种植的农户组织起来,形成一个整体,提高菜农的组织化程度,提高农业综合执法和监管的效率。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。     

感谢您对农业工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。


市农业农村局

202058

联系人及电话: 陈永波  15966085055