PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 人社局
政务公开检索
索 引 号:
004317590/2016-06337
分      类:
就业创业政策 ; 劳动、人事、监察
发布机构:
人社局
发文日期:
2016年07月26日
名      称:
关于降低初创企业创业成本工作方案
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

关于降低初创企业创业成本工作方案

  

    全面落实《潍坊市支持创新创业财税政策30条》,对2013101日后注册登记并正常经营一年以上缴纳社会保险的小微企业逐一核实,对符合条件的企业办理补贴申报手续。对符合条件的创业者发放“鸢都创业证

  一、具体措施

  1、对未按规定缴纳社会保险或者保险缴费年限不够的企业做好政策宣传工作。

  2、对已办理社保开户手续但法人未在本单位参保或者未参保的情况,直接联系企业宣传引导其尽快办理保险转移或参保手续。

  3、为参加市定点培训机构创业培训的学员办理鸢都创业证,为我市办理并享受各项创业优惠政策的人员办理鸢都创业证。

  二、完成时限

  年底前争取为8家以上小微企业办理一次性创业补贴,发放创业补贴12万;为6100名创业者办理鸢都创业证。