当前位置:首页 > 政务公开 > 人社局
索 引 号:004317590/2017-06013 分  类: 其他权力信息 ; 劳动、人事、监察
发布机构: 人社局 发文日期: 2017年03月16日
名  称: 寿光市人社局强化人才队伍建设 大力夯实依法行政基础 文  号:
公开方式: 公开时限: 长期公开

寿光市人社局强化人才队伍建设 大力夯实依法行政基础

    今年以来,寿光市人社局扭住执法人才队伍建设这个关键,持续加大培训考核力度,不断优化普法依法治理办法,依法行政的能力基础得到大幅提升。 一是充实人员,建强队伍。年初,结合组织干部调整,对劳动监察、争议仲裁、工伤行政、人事管理等业务的执法人员重点补充,把16名法律基础好、服务意识强的人才调整到了法制建设重点科室,保证每个重点科室有一名法律业务骨干,形成了层次合理、覆盖全局的法律骨干队伍。 二是加强培训,夯实基础。制订了2017年度学法用法实施方案,把《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《公务员法》等作为重点,采取定期组学与平时自学相结合、通读法律原文与以案释法相结合的方式,扎实组织法律法规学习,普遍提升人社系统干部职工的法律素养。同时,针对监察、仲裁、工伤等重点业务科室工作人员,开展脱产培训、挂职锻炼等培训活动,着重提高执法能力水平。 三是重视普法,注重实效。高度重视普法宣讲活动。从全局精心挑选了5名责任心强、法律基础棒的业务骨干,组建了人社局普法宣讲团,先后3次利用“人社大讲堂”普法宣讲,6次深入企业单位进行法律宣传。 四是细化考核,表彰先进。细化了依法行政绩效考核办法,制定普法先进集体和先进个人的表彰评选方案,把能否遵纪守法、依法决策、依法管理、依法办事作为考核的重点。坚持每季度通报1次,年底结合工作总结进行表彰。

  

  

  

  


中国寿光底部
 
友情链接:
中国政府网
山东省人民政府
潍坊市人民政府
网上信访受理平台 | 网站地图 | ENGLISH
中共寿光市委 寿光市人民政府主办 鲁ICP备05019725号
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站