PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 人社局
政务公开检索
索 引 号:
004317590/2018-01591
分      类:
就业创业信息 ; 劳动、人事、监察
发布机构:
人社局
发文日期:
2018年01月19日
名      称:
2018年民生实事
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

2018年民生实事

  (一)以考核指标为导向,全面引领就业工作。继续以全面完成科学发展指标等各项就业考核目标任务为今年就业工作的总抓手,实施就业优先和创业引领战略,全面落实好就业援助政策,鼓励企业吸纳困难人员就业。通过开发公益性岗位托底帮扶,确保大龄失业人员、残疾人、城乡零就业家庭等就业困难群体有岗位、有收入。全年完成城镇新增就业10500人,城镇失业人员再就业3100人,开发公益性岗位360个,实现就业困难人员就业330人。

  (二)积极落实社会保险和岗位补贴政策,着力减轻企业用工成本。加大宣传力度,不继增强就业扶持政策社会知晓度,对吸纳招用或公益性岗位安置就业困难人员,并缴纳社会保险的企业(单位),全面落实优惠政策,做到应补尽补,全年发放社会保险补贴和岗位补贴800万元以上。

  (三)多举措,大力推动家庭服务业发展。一是加强制度建设。大力推进家庭服务体系建设,健全完善发展家庭服务业工作机制,进一步完善扶持政策,有效推动家庭服务业健康发展。二是加大政策扶持,积极推进家政服务从业人员实行商业保险工作。对符合条件的家政服务企业给予综合商业保险补贴。三是强化协调机制。充分发挥家庭服务业部门协调机制的作用,加强有关部门之间的沟通和协调,齐抓共管、协调推进。