PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 人社局
政务公开检索
索 引 号:
004317590/2018-01663
分      类:
就业专项活动 ; 劳动、人事、监察
发布机构:
人社局
发文日期:
2018年01月22日
名      称:
“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”2018年...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”2018年寿光市就业援助月专项活动启动

20181月至2月初,市人社局、市残联将联合在全市组织开展以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的“寿光市2018年就业援助月专项活动”。

本次活动主要是以帮助就业困难人员为重点,尤其是帮助建档立卡贫困家庭劳动力尽早脱贫,满足各类求职人员就业。通过集中开展送岗位、送培训、送服务、送政策等活动,帮助就业困难群体实现就业,维护就业形势总体稳定,为社会和谐发展做出贡献。

援助对象重点聚焦我市就业困难人员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能、环保治理、拆违拆临过程中的城镇失业人员和有转移就业意愿的农村建档立卡贫困劳动力

活动期间,将举办就业援助月主题日活动,集中开展现场政策咨询、专场招聘推介、就业创业培训等形式多样的援助活动。工作人员将深入街道、社区(村)、用工企业开展宣传,使就业困难人员、残疾登记失业人员和吸纳援助对象的用人单位知晓政策和具体经办流程。

同时,计划组织举办“正月初十春风送暖人才交流会”和“就业援助专题招聘会”,广泛征集并挖掘适合就业困难人员的岗位,有效实施岗位援助。开展公益性岗位专项工作,搜集一批公益性岗位,对特别困难的援助对象实行托底安置。

市人社局、残联及各镇街区还将开展“一对一”、“面对面”的精准就业帮扶。对于援助对象未实现就业的,要“一对一”制定帮扶方案,因人施策。对于就业意愿不强的,进一步加强职业指导,促进其主动投入到求职就业过程中;对于技能较低的,将实施针对性强的职业培训,帮助其尽快掌握一门实用技能;对于家庭负担重、就业时间不固定的,重点为其提供工作地点合适、工作时间灵活的岗位信息;对有创业愿望的援助对象,提供项目对接、创业指导、创业贷款等;对符合条件就业困难人员落实税费减免、社会保险补贴、培训补贴、创业补贴等优惠政策。

 

寿光市人力资源管理服务中心 

201118