PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 人社局
政务公开检索
索 引 号:
004317590/2018-20323
分      类:
就业创业信息 ; 劳动、人事、监察
发布机构:
人社局
发文日期:
2018年07月13日
名      称:
市人社局扎实推进185创业行动 构建一流创业生态环境
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市人社局扎实推进185创业行动 构建一流创业生态环境

   为深入贯彻落实潍坊市委市政府创业型城市建设工作部署,为在更大范围、更高层次、更深程度上推进创建工作,按照《潍坊市创建创业型示范城市实施方案》《寿光市四个城市建设五年规划和三年行动计划》(寿发201715号)确定的有关任务要求,市人社局牵头起草了《寿光市深化创业型城市建设实施方案》。《实施方案》的起草,得到了市人才办、市编办、市财政局、市市场监管局、市科技局和市金融办等部门的大力支持。先后3次征求了市促进就业创业工作领导小组各成员单位意见建议。市委常委、副市长张振城先后2次主持召开专题座谈会,召集牵头单位集体研讨修改完善,于2018年6月3日,印发了《寿光市人民政府办公室关于印发寿光市深化创业型城市建设实施方案的通知》(寿政办发[2018]87号文件)

  《方案》要求围绕“健全完善创业生态系统,打造最具活力创业之城”总目标,以培育市场主体、拓展创业平台、加强创业服务、优化创业环境、营造创业氛围为重点,通过在全市大力实施“563” 创业行动,即围绕5项具体指标、实施6大专项行动、健全3大保障体系,将寿光打造成为创业氛围浓厚、创业环境优良、创业人才集聚、创业服务体系完善和最适宜创业的沃土。

  根据上级统一部署,结合我市实际,我们积极充分利用招聘会、微信公账号等途径对创业政策进行宣传,充分利用潍坊创业大学寿光分院,创业培训425人,小微企业创业提升培训160人。加强对我市创业孵化平台指导建设力度,力争年底评选寿光市创业孵化示范载体3家以上,积极推荐创业平台参评潍坊和省级创业示范平台。人社局牵头,10部门共同举办的2018年寿光市第五届创业大赛报名工作正如火如荼进行,通过举办大赛,将培养创业典型进一步鼓励支持各类人员投身创业,发掘优秀人才,让创业梦想成为现实。