您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 人社局
我市居民养老保险集中征缴工作圆满完成
 
  

 

  10月15日下午,我市召开了全市2018年居民养老保险集中征缴工作会议,对今年居民养老保险集中收缴工作进行了安排部署。会后各镇街区和有关部门高度重视,迅速行动,根据实际强化工作措施,有利推动了居民养老保险保费集中征缴工作。截至目前,全市已有32.28万人参保缴费,征缴保费1.58亿元,完成2018年度目标任务数的107.34%,所有镇街区均已顺利完成指导性任务。
为扎实推进此项工作,人社部门提前谋划,通过广泛印发宣传提纲、开通微信、报纸、网站等多种形式,大力宣传居民养老保险惠民政策,使党和政府的惠民政策家喻户晓,提高了广大城乡居民的参保积极性,营造了浓厚的参保缴费氛围;同时,各镇街区及有关部门对建档立卡未标注脱贫人员、低保对象、特困人员、重度残疾人等困难群体摸清了底数,并代缴全部最低档次的居民养老保险费,充分发挥了居民养老保险在推进脱贫攻坚工作中的作用。
  目前,各镇街区正按照居民养老保险会议精神,认真进行信息录入工作,确保全市城乡居民养老保险集中征缴善始善终。