您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 人社局
社保自助服务终端正式运行
  

 

  

 

  

 

  为进一步提升社保经办业务的信息化水平,方便办事群众,提升工作效能,我市筹资40余万元,配备的20台社保自助服务终端于2018年国庆节前安装调试完毕,正式上线服务,结束了我市参保人员必须到市政务服务中心打印参保证明等社保业务的历史,使广大参保人员就近就便享受到了便捷准确的自助服务。我市15处镇街区便民服务中心(人社所)各安装1台,圣城街道学院社区和向阳社区、羊口镇清河社区各安装1台,政务服务中心社保服务区新增2台。
  安装的社保服务终端具备为参保群众提供社会保险查询(社保缴费、养老金发放标准、遗属补助金发放明细、医疗保险就医信息、工伤保险支付明细、生育保险支付明细、城镇职工社保卡刷卡记录以及余额查询)、证明打印(社会保险缴费证明、养老待遇拨付证明、养老医疗汇总参保凭证、居民医疗保险缴费证明以及参保人员医保门诊大病备案证)、社保政策法规发布、医保信息公布以及最新社保办事指南等具体功能。
  遍布各镇街区的社保自助服务设备,适应社保业务不断拓展的强大功能,使参保群众节省了镇街与市区之间的来回穿梭和取号排队等待的时间,仅凭借身份证或社保卡即可直接在就近的自助服务终端上操作办理,即方便快捷,又放心安全,赢得了参保群众交口称赞。