PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 圣城街道
政务公开检索
索 引 号:
004317275/2018-47589
分      类:
单位简介 ; 组织机构简介;卫生、体育
发布机构:
圣城街道
发文日期:
2019年05月06日
名      称:
寿光市市立医院(寿光市圣城街道卫生院)
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市市立医院(寿光市圣城街道卫生院)

寿光市市立医院(寿光市圣城街道卫生院)坐落于弥河西岸,农圣街1019号,交通便利,地理位置优越;是部颁一级甲等医院,医保定点医院机构,实行国家基本药物;医院技术力量雄厚,医疗设备先进,是集医疗、社区服务、防保、急救等于一体的综合性医院。医院占地面积60亩,业务使用面积2.8万平方米,开放床位200张,设有高档病房,住院环境舒适,基本能满足辖区居民就医需求。

医院现有在岗职工310人,期中卫生技术人员220人,中高级职称80人;设有内科、外科、糖尿病防治中心、儿科、妇产科、口腔科、中医科、五官科、医技科室、社会卫生、计生查体中心等30多个科室,设置齐全。医院同时下设城市社区服务中心1处,社区服务站4处;农村社区1处,卫生室39处;医院总服务人口13万人,城市服务人口7.5万人,农村服务人口5.5万人。

医院拥有德国西门子多排螺旋CT、美国GE彩色多普勒超声仪、数字化X线摄影机(DR)、数字胃肠机等大型医疗设备 30余台(件);实行微机化网络管理,方便、快捷、准确地提供各种医疗服务。

医院常年开展以心脑血管、呼吸、常规手术、妇科疾病、针灸推拿、穴位贴敷、镶牙及牙周病诊治等常规疗法和专业疗法等系统疾病。糖尿病防治中心自20069月成立以来已成为我市及周边县市区较大一家治疗糖尿病的专业医疗机构,对糖尿病及急慢性并发症、甲状腺相关内分泌疾病治疗经验丰富,拥有多项先进特色技术服务于患者;每月3日定期举办糖尿病等慢病防治知识讲座,也是潍坊市第一家将糖尿病教育做到病人床边的医院。肾透性中心自20171月正式收治透析患者,德国进口设备,区域环境舒适,缓解了区域内透析床位紧张的现状。

医院120急救车对入出院病人、健康快车对查体人群全天24小时免费接送。

医院精神:精湛医术,奉献爱心

管理理念:以服务对象为中心

服务理念:病人需要的,就是我们所做的