PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 圣城街道
政务公开检索
索 引 号:
004317275/2018-47593
分      类:
服务指南 ; 卫生、体育
发布机构:
圣城街道
发文日期:
2019年05月06日
名      称:
寿光市市立医院(寿光市圣城街道卫生院)服务指南
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市市立医院(寿光市圣城街道卫生院)服务指南

1、入院服务指南

1)患者入院须持门诊医生签发的住院通知单,持有效证件、住院押金及生活必需品到门诊收费室办理入院手续(患者或家属要保存好有关收据);

2)接到住院患者通知后,病区护士应准备床位及用物,对急诊手术或危重病人,须做好抢救的一切准备。

3)患者入病房,医护人员应做好交接工作,并主动热情接待患者,向患者介绍住院规则和有关事项,并签字。同时协助患者熟悉环境,及时测体温、脉搏、呼吸、血压、体重等生命体征。负责医生应根据病情制定整体诊疗计划,并做好病情评估。

4)护送危重病人入院时应保证安全,输液患者或用氧者要防止中途中断;对外伤骨折患者注意保持体位,尽量减少患者的痛苦。

2、出院服务指南

1)患者出院,须经上级医师或科主任同意,由经治医师下出院医嘱,方可办理出院手续。办理出院手续可在下发医嘱的当天下午或第二天办理。

2)患者出院前由责任护士或主管医师告知出院后注意事项,包括:目前病情;服用的药物剂量、作用、副作用;日常饮食、活动注意事项、复诊时间等。

3)患者出院时应交清公物,办理医疗费用结算手续后方能出院。在办理出院手续时,患者要认真核对清单,发现问题及时与护士联系解决。

4)责任护士主动征求患者对医疗、护理等各方面的意见和建议,并协助整理物品。

3、转院服务指南

1)医院因限于技术、设备或床位等条件,对不能诊治的患者,应及时转院治疗。住院患者和家属也可以向科主任和主管医师提出要求,经科室讨论决定方可转院。

2)主管医师、护士整理医嘱及病历,开具转院证明,转院时应办理出院相关手续,患者转院时应将病历摘要、出院小结及相关医疗资料(复印件)随患者转去转入院。

3)患者转院如估计途中可能加重病情或死亡者,应留院处置,待病情稳定或危险过后,再行转院。较重患者转院时应派医护人员护送。

4、临床及医技科室的服务指南

1)临床医师根据病情开出医嘱,填写申请单必须清楚、项目完整、目的明确。临床护士进行医嘱确认、记账、预约后将申请单交由患者或家属,同时交代注意事项。

2)患者病情允许时,由家属陪同前往医技科室进行检查。

3)危重病患者由医生或护士按约定的检查时间,护送病人做检查,直至安返病房。