PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 圣城街道
政务公开检索
索 引 号:
004317275/2018-51381
分      类:
发放情况 ; 民政、扶贫
发布机构:
圣城街道
发文日期:
2018年04月05日
名      称:
圣城街道发放高龄津贴
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

圣城街道发放高龄津贴

  为提高高龄老人的优待水平,保障高龄老人的基本生活,推动社会福利向普惠型发展,圣城街道响应上级号召,及时上报核查90岁以上高龄补贴,为169名老人发放2018年一季度90岁以上高龄补贴29280元,为167名老人发放2018年二季度90岁以上高龄补贴28380元,为171名老人发放2018年三季度90岁以上高龄补贴29460元。90周岁以上老人高龄补贴金为每人每月60元。高龄津贴的发放采取由老年人申请、村()公示、镇(街区)及市民政局或老龄办逐级审核后上报财政部门,按季度季由银行直接发放到高龄老人手中,享受高龄津贴的老人去世或迁出本市的,从去世之日或迁出之日的下个月停发津贴。