PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市场监督管理局
政务公开检索
索 引 号:
334532947/2018-35348
分      类:
业务信息 ; 市场监管、安全生产监管
发布机构:
市场监督管理局
发文日期:
2018年11月09日
名      称:
寿光市市场监管局开展供热企业锅炉安全检查
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市市场监管局开展供热企业锅炉安全检查

为保障供暖季各供热企业锅炉安全运行,督促企业落实安全生产主体责任,近日,寿光市市场监管局组织执法人员对全市4家供热企业锅炉开展了专项检查。 

检查中,执法人员通过查看现场、翻阅台账,全面了解运营单位安全管理情况,检查内容主要是供暖锅炉是否进行检验和检修,安全附件是否定期检验,司炉工是否配备齐全,,作业人员是否持证上岗等情况。

目前,已检查锅炉10台。通过检查发现,各企业供热锅炉整体安全状况良好。下一步,要求各单位要切实提高认识,加强组织领导,认真落实各项保障措施,强化主体责任,加强供暖期间的安全管理,保证供热系统安全运行,确保冬季供暖期间本单位安全生产形势持续稳定。