PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市场监督管理局
政务公开检索
索 引 号:
334532947/2019-67503
分      类:
业务信息 ; 市场监管、安全生产监管
发布机构:
市场监督管理局
发文日期:
2019年01月31日
名      称:
寿光市市场监管局开展食品安全节前大检查
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市市场监管局开展食品安全节前大检查

2019年春节将至,为进一步加强节日期间食品安全隐患排查,保障人民群众“舌尖上的安全”,进入一月份以来,寿光市市场监管局聚焦重点区域、围绕突出问题、强化现场检查,共组织开展了“食安护佳节”、猪肉等整治行动8次,出动执法人员1497人次,检查单位1147家,监督抽检食品539批次。

此次检查市场监管局集中执法力量对辖区大型商超、物流园、各大农贸市场、食品加工小作坊、年夜饭预订餐饮单位等开展节前食品安全专项检查,以春节期间热销的肉类、乳制品、面制品、畜禽产品、蔬菜、水果、糖类等为重点,主要从食品质量、来源渠道、加工操作等方面进行全面排查,严厉打击假冒伪劣违法行为,并当场对经营单位存在的问题及时提出整改。

下一阶段,市场监管局将对监督检查中存在的问题进行复查,并持续加大检查力度,着重对食品加工小作坊、年夜饭预订餐饮单位落实食品安全规定和主体责任的情况进行检查,严把“从农田到餐桌”的每一道防线,及时消除各类食品安全隐患,确保让全市人民度过安心、祥和的春节。