PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市场监督管理局
政务公开检索
索 引 号:
334532947/2019-67780
分      类:
通知公告 ; 市场监管、安全生产监管
发布机构:
市场监督管理局
发文日期:
2019年02月11日
名      称:
寿光市市场监督管理局撤销设立登记决定书
文      号:
公开方式:
公开时限:
限时公开

寿光市市场监督管理局撤销设立登记决定书

寿光市市场监督管理局

撤销设立登记决定书

寿市监企撤登[2019]1号

                                                                                                                                                                                      

    被许可人:寿光市泽军医疗器械有限公司,类型:有限责任公司(自然人投资或控股),公司住所:寿光市圣城街道城里社区城里温泉新村三排3号,法定代表人:段会玲股东(出资人):段会玲、魏泽军,成立日期:2017227日,统一社会信用代码:91370783MA3D8C6F1G,经营范围:销售:医疗器械;加工、销售:医用脱脂棉花

    经查实:寿光市泽军医疗器械有限公司2017227申请设立登记时冒用魏泽军身份信息将其登记为寿光市泽军医疗器械有限公司的股东并担任公司监事。同时向公司登记机关提交了虚假的《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》、《公司章程》、《股东会决议》、《法定代表人信息》、《董事、监事、经理信息》、《房产证明》、《无偿使用证明》等材料骗取了公司设立登记。

    以上事实,有以下证据材料证明                           

    1、魏泽军现在使用身份证复印件一份;

    2、段会玲现在使用身份证复印件一份;

    3、魏泽军书面申请书一份;

    4、段会玲书面申请书一份                            

    5、寿光市公安局张建桥派出所出具证明一份;

    6、寿光市圣城街道城里社区居民委员会出具证明一份;

    7、潍坊市政务服务热线受理事项承办单三份;

    8、寿光市人民政府人民来访登记表复印件;

    9、寿光市泽军医疗器械有限公司设立登记档案资料复印件

    10、寿光市泽军医疗器械有限公司企业登记信息一份。

    综上所述,我局认为,被许可人冒用魏泽军的身份,提交虚假材料并取得公司设立登记许可的行为,违反了《中华人民共和行政许可法》第三十一条“申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责”的规定,构成以欺骗的不正当手段取得行政许可的违法行为。                          

    根据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条和《山东省实施行政许可听证办法》第二条、第六条的规定,我局于2019年1月10日在寿光市政府门户网站(http://www.shouguang.gov.cn)向当事人公告送达了《寿光市市场监督管理局撤销设立登记听证告知书》(寿市监企撤听告〔2019〕第1号),告知当事人我局拟作出撤销设立登记许可的事实、理由、依据及内容。当事人在法定期限内未提出陈述、申辩和听证要求。

    依据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第二款“对许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销”的规定,经研究决定:撤销我局核准的2017227日寿光市泽军医疗器械有限公司的设立登记。       

    自本撤销设立登记决定书下达之日起,你公司不得继续从事经营活动,并将公司营业执照正、副本交回我局。

    因通过登记的住所和电话均无法与当事人取得联系,我局寿光市政府门户网站http://www.shouguang.gov.cn公告送达决定

    如对本决定不服,可自公告之日起六十日内,向寿光市人民政府申请复议,也可六个月内向寿光市人民法院提起诉讼。

 

寿光市市场监督管理局

                    2019211