您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市场监督管理局
市市场监督管理局举办“电梯安全开放日”活动增强政民互动交流

市市场监督管理局举办“电梯安全开放日”活动增强政民互动交流

 

320日,市市场监督管理局举办了“电梯安全开放日”活动,让公众“零距离”体验电梯安全使用,掌握电梯安全知识。此次活动邀请了市民代表、小区业主代表、物业公司代表、电梯特检人员等30余人参加。

                                                         图片1   

                    

 

活动现场,通过悬挂宣传横幅、设立宣传咨询台、发放《被困电梯应该如何应对》明白纸等方式,宣传电梯安全常识,并以现场演示的方式,对电梯使用的实际操作、乘坐电梯应注意的安全事项、常见的电梯故障及应急救援按钮、超速保护等电梯保护装置的使用进行了详细的讲解。另外,还组织参会代表参加了电梯故障逃生应急演练,让参会代表深入了解了电梯的正确操作方法,增强了安全使用电梯的意识,得到了居民们的一致好评。此次活动共发放宣传资料300余份,接受咨询80余人次,营造了人人关注、支持、参与电梯安全的浓厚氛围。