您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市场监督管理局
寿光市安委会巡查组对市场监管局开展第一季度安全生产巡查

520日,寿光市安委会巡查组一行5人,对寿光市市场监管局特种设备安全生产工作进行巡查、考核。市场监管局党组书记、局长寇振彤,党组副书记张檀树及相关科室负责人参加了巡查会议。

巡查组听取了市场监管局特种设备安全生产工作总结汇报及创新特种设备监管模式、夯实基层监管基础的工作进展情况,并到山东墨龙石油机械股份有限公司、寿光市北洛镇液化气站、寿光市安特气瓶检测有限公司进行了现场检查。

巡查组从安全生产岗位管理职责监管办法,安全生产工作决策及安排部署情况,安全生产基础建设、科技强安、安全培训,安全生产应急演练情况及开展风险因素辨识工作等5个方面,开展了全面检查,对市场监管局2020年第一季度安全生产工作及在安全生产方面的创新性工作给予了充分的肯定。

下一步,市场监管局将继续完善细化安全生产各项行动方案及要求,加大对重点区域、重点企业、重点设备、重点问题的安全检查和专项整治力度,坚持排查一批安全问题,整改一批问题隐患,形成隐患整改闭环管理,保障全市特种设备安全形势稳定。