当前位置:首页 > 政务公开 > 司法局
索 引 号:004229128/2017-32735 分  类: 业务信息 ; 公安、安全、司法
发布机构: 司法局 发文日期: 2017年09月13日
名  称: 法律顾问发挥积极作用 文  号:
公开方式: 公开时限: 长期公开

法律顾问发挥积极作用

71日,全市各镇、社区、村法律顾问全部落实到位,正式开展工作。两个月来,法律顾问发挥了无可替代的作用,为维护基层社会稳定作出了积极的贡献。

据严格统计,截至831日,广大法律顾问共为群众提供法律咨询2587人次,开展法律宣传271场次,审查合同协议1126件,为镇街党委政府、各村村委提出法律意见513条,调处各类矛盾纠纷181起,代理诉讼案件48起,代理非诉事务232起,协助处理信访48起,参与重大事项88起,参与民主决策50次,办理法律援助28件,协助制定村规民约38件。

广大法律顾问正在用点点滴滴的努力,在基层一线谱写着服务群众、维护社会和谐稳定的新篇章。


中国寿光底部
 
友情链接:
网上信访受理平台 | 网站地图 | ENGLISH
中共寿光市委 寿光市人民政府主办 鲁ICP备05019725号
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站