您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 司法局
市司法局组织开展“进万家 访平安”暨法治宣讲进乡村活动
 7月15日,市司法局组织各法律顾问走进稻田镇田二村、双王城牛头一分村等多个村居,从群众身边频发的几种纠纷如继承问题、邻里纠纷、民间借贷纠纷、损害赔偿纠纷着手,结合身边典型案例,为老百姓上了一堂堂精彩纷呈的法治课。

  为普及法律知识,弘扬法治精神,不断提高农村居民群众法律意识和依法办事能力,寿光市司法局立足职能,主动作为,在农村开展“进万家 访平安”暨法治宣讲进乡村活动,以全市村居法律顾问为主力军,充分利用农村群众农闲、阴雨、夜间闲暇时间,通过以案释法、座谈答疑、法治微电影等群众易于接受的形式,坚持“缺什么补什么、要什么讲什么”,突出宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,突出宣传宪法,突出宣传环境保护、安全稳定、权益保护、土地管理、信访、金融信贷等涉农法律法规。

  截至目前,此次法治宣讲活动已走进35个村居,农村群众法治意识明显增强,法治氛围愈加浓厚