PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 孙家集街道
政务公开检索
索 引 号:
004339300/2017-39210
分      类:
项目实施情况 ; 农业、林业、水利;其他
发布机构:
孙家集街道
发文日期:
2017年11月08日
名      称:
孙家集街道召开精准扶贫重点工作部署大会
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

孙家集街道召开精准扶贫重点工作部署大会

  为进一步对全街道贫困户再识别、再精准,11月8日上午,孙家集街道召开精准扶贫工作会议,对当前精准扶贫重点工作进行安排部署。全体包村干部、各村党支部书记、村文书共计200余人参会。 

  会上,街道分管负责人就前期各项扶贫工作开展情况作了简要汇报,并对下一步工作提出了具体要求。他指出,街道2014年以来,建档立卡贫困户涉及78个村,共1045户、2233人,截止2017年初基本实现全部稳定脱贫。下一步,要重点把握好两个方面内容,一方面,要正视问题、明确任务,切实增强做好动态调整工作的责任感、紧迫感。此次安排的扶贫对象动态调整工作是解决“扶持谁、谁来扶、怎样扶、如何退”的重要工作,是实施精准扶贫、精准脱贫,脱真贫、真脱贫的基础和前提。要进一步规范建档立卡贫困人口动态管理工作,对贫困人口认定、退出标准程序、监督检查等作了进一步明确和规范。另一方面,要严格标准,规范程序,从严从实做好动态调整工作。要严格按照《山东省贫困人口动态调整管理办法》规定的标准和程序执行。贫困人口退出要以“两不愁、三保障”为核心标准,年人均收入要稳定超过省定扶贫标准。往年脱贫的人口,要坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱保,经核查凡是达不到脱贫标准和脱贫不稳定的,要全部返贫继续帮扶;凡是符合贫困人口标准的,要全部纳进来,确保应纳尽纳。

  会议强调,动态管理和信息采集录入工作责任大、时间紧、任务重,全体与会人员要认真谋划、精细安排、扎实开展,务必做细、做实、做透,确保高标准高质量完成各项任务。