PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 孙家集街道
政务公开检索
索 引 号:
004339300/2018-04557
分      类:
重要会议 ; 综合政务;文化、广电、新闻出版;其他
发布机构:
孙家集街道
发文日期:
2018年03月15日
名      称:
孙家集街道孙家村、胡营一村启动道德大学堂
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

孙家集街道孙家村、胡营一村启动道德大学堂

   近期,传统文化志愿讲师团走进孙家集街道,开启了2018年以村为基础学习传统文化的大幕,讲师团先后到孙家村、胡一村做了两期主题宣讲活动,市关工委主任王茂兴、市传统文化讲师团成员、孙家集街道关工委常务副主任李雪玉、市委党校教授杨虹参加了活动,每期参加党员及村民代表都达到60余人以上。       

  在孙家村,市关工委主任王茂兴以精心设计、环环相扣的生动事例,让参与者沉浸在传统文化智慧的殿堂里流连忘返。在孝亲的感悟中,明德归道,担起责任。         

  在胡一村,杨虹老师以平和、幽默、轻松的语言演绎内涵精深的道理,令参与者如沐春风,深受启发,同时与村民在讲座中真情互动,用躬身作则的中华礼仪和言行感召着每一位参与者感恩明礼。        

  胡一村支部书记表示,要以此次活动为契机,加大活动宣传,让广大村民心存善意,懂得感恩,孝敬父母,通过成立传统文化领导小组,开展80岁以上老人大走访活动,组织80岁以上老人吃饺子宴,为老人过生日、举办老人手工艺品展等方式,传承传统文化、技艺,让老人有更多的获得感、幸福感、价值感。        此次活动旨在传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,用孝德文化点亮每个人心中的明灯。下一步,孙家集街道将积极响应我市关于传承传统文化建设的三年规划,争取村村都要设立道德大学堂,并在每个村培养一到两个宣传骨干,切实通过传统文化宣传活动全面提高广大群众的文明素质。