PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 孙家集街道
政务公开检索
索 引 号:
004339300/2018-62663
分      类:
工作简报 ; 农业、林业、水利;其他
发布机构:
孙家集街道
发文日期:
2018年08月08日
名      称:
孙家集街道:加大“河湖”保护力度,落实保障制度
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

孙家集街道:加大“河湖”保护力度,落实保障制度

  我街道按照《寿光市全面实行河湖长制实施方案》部署和要求,结合街道范围内河流的分布情况,全面推动生态保护及综合治理工作,落实“河长制”各项保障工作。

  (一)成立河长制工作领导小组和河湖长制办公室。成立以党工委书记为组长,街办主任、人大工作室主任为副组长的工作领导小组和河湖长制办公室,确立了党工委书记总负责,亲自抓的工作格局,下设河湖长制办公室,负责日常事务处理,确保各项任务责任到人,层层压实责任,建立起强有力的组织体系。

  (二)建立街道、村两级河长体系。根据市统一安排,结合我街道实际,所辖市河流均由党政主要领导任镇级河长,由支部书记任村级河长,镇级河长每旬至少巡河一次,村级河长至少每周巡河一次,同时设立民间河长,明确各河长工作职责,建立工作台账和巡查制度,加强日常巡查,确保整治成果。

  (三)实施”一河一档”“一河一策”。建立了河道档案,形成了“一河一档”;根据每条河流存在问题提出个性化治理方案,形成了“一河一策”。