PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 孙家集街道
政务公开检索
索 引 号:
004339300/2019-70884
分      类:
工作动态 ; 农业、林业、水利;其他
发布机构:
孙家集街道
发文日期:
2019年03月23日
名      称:
孙家集街道:攻坚克难,打好弥河防洪治理工程攻坚战
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

孙家集街道:攻坚克难,打好弥河防洪治理工程攻坚战

  兴修水利,利国利民。作为潍坊寿光灾后重建的重头戏,弥河的防洪治理工程已经全面拉开建设大幕。弥河防洪治理工程是我市最为重要的百年工程,治理总长度95公里,主要建设内容包括河道清淤疏浚,新修加固堤防,新建堤顶防汛道路,建设防浪墙,新建改建桥涵闸坝,险工险段护砌等。
  弥河防洪治理工程一期分四个施工标段,连日来,作为第一标段的“主阵地”,孙家集街道迅速投人力机械,全面开启河道清障拆迁工作“加速度”,河道治理工程赢取宝贵施工时间。
  弥河防洪治理工程第一标段总指挥、寿光市人大常委会副主任王安文多次到现场督导,要求不断提高施工标准,拿出满意工程。孙家集街道高度重视,党工委书记苗光彬、办事处主任李伟东每天到现场检查,2名班子成员、3名机关干部全程包靠,在做好民事协调工作的同时严把工程质量关,确保工作高效推进。
  当前孙家集街道弥河防洪工程筑堤已进入收工阶段,切滩、波浪桩、防浪墙工程的工作也已全面铺开。下一步,孙家集街道将以更加饱满的斗志、更加坚定的决心,把弥河防洪治理工程做成百年工程、民心工程。