PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 上口镇
政务公开检索
索 引 号:
004308563/2018-03805
分      类:
业务信息 ; 文化、广电、新闻出版
发布机构:
上口镇
发文日期:
2018年03月06日
名      称:
锣鼓喧天齐欢庆,好戏连台闹元宵
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

锣鼓喧天齐欢庆,好戏连台闹元宵

  正月是农历的元月,古人称夜为"宵",所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始、大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。俗话说“十五的月亮十六圆”,上口镇有在正月十六庆祝元宵节的传统。

  为庆祝元宵佳节到来,丰富群众文化生活,上口镇组织一系列活动,与全镇群众一起欢度元宵。

  “东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路,凤萧声动,壶光转,一夜鱼龙舞 。”正月十六晚上,上口镇组织元宵节文艺巡演活动,东风大街上一片欢声笑语。在欢快的锣鼓声中,扭秧歌、舞狮子、划旱船……边走边舞,吸引了全镇群众前来观看。翻飞的红绸、铿锵有力的锣鼓,洋溢着丰收的喜悦;欢快的舞步、红红火火的场面,表达了全镇群众在新的一年里团结一心,推进上口振兴的美好心愿。