PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 水利局
政务公开检索
索 引 号:
004224861/2018-35337
分      类:
领导活动 ; 农业、林业、水利
发布机构:
水利局
发文日期:
2018年11月09日
名      称:
我市启动“创优质工程、建美好家园”水利工程建设劳动...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

我市启动“创优质工程、建美好家园”水利工程建设劳动竞赛活动

  11月8日上午9:00,市今冬明春水利建设指挥部、市总工会、市水利局联合举办的“创优质工程、建美好家园”水利工程建设劳动竞赛活动,在东跃龙河项目治理工地现场举行启动仪式。市今冬明春水利建设指挥部常务副总指挥、市人大党组副书记桑文军,市政协党组副书记、总工会主席寇振彦,市总工会党组书记、常务副主席孙荣新,市水利局党委书记、局长黄树忠,四大片区指挥部、文家街道、施工单位、监理单位等近百人参加了启动仪式。仪式由孙荣新同志主持,施工单位代表、监理单位代表、项目建设管理单位代表先后作表态发言,寇振彦同志发表讲话,介绍了此次劳动竞赛活动的内容和保障机制,最后桑文军同志宣布劳动竞赛正式开始。

  本次竞赛主要包括三项内容:一是在各片区指挥部、各镇(街区)水利建设项目管理单位中,开展以“比管理水平、比工程进度、比组织协调、比自我管理”为主要内容的“四比”竞赛活动。二是在施工单位中,开展以“比工程质量,看单体工程一次性合格率;比合同履行,看工程合同的执行率;比安全生产,看人身伤亡、机械事故发生率;比文明施工,看施工管理的科学性;比技术创新,看节能增效的实用率”为主要内容的“五比五看”竞赛活动。三是在监理单位中,开展以“比工作规范、比监理手段、比监理业绩、比人员素质、比监理纪律”为主要内容的“五比”竞赛活动。通过开展水利工程建设劳动竞赛,最大限度激发广大建设者和一线团队的工作干劲和创造活力,再掀水利建设新高潮。对于水利建设项目劳动竞赛活动中评选出的先进单位和先进个人,我市将在明年“五一”进行表彰奖励。