PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 水利局
政务公开检索
索 引 号:
004224861/2018-51080
分      类:
工作简报 ; 农业、林业、水利
发布机构:
水利局
发文日期:
2018年12月04日
名      称:
2018年寿光市河湖管理保护情况
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

2018年寿光市河湖管理保护情况

今年以来,寿光市河长制湖长制工作在市委、政府的高度重视下,在潍坊市河长制办公室的支持指导下,坚定不移贯彻“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,全面贯彻落实中央、省和潍坊市各项决策部署,以大力开展清河行动回头看为抓手,深入实施“河畅、水清、岸绿”三项专项行动,积极开展“组织体系、规范管理、智慧水平、文化内涵”四个方面工作再提升,大力推进中小河流综合治理,全面推行河长制湖长制工作取得了一定成效。全市河流生态面貌发生根本性转变,河湖环境显著提升,水质明显改善。根据环保监测数据,河流监测断面全年达到地表水Ⅴ类以上。

一、基本情况

我市列入市级河长制湖长制管理的河湖共25个,分别是小清河、弥河、丹河、塌河、桂河、益寿新河、跃龙河、王钦河、乌阳河、西张僧河、东河僧河、营子沟、织女河、尧河、官庄沟、龙泉河、伏龙河、阳河、胶东调水输水干渠、巨淀湖、双王城水库、龙泽水库、清水湖水库、滨海湿地、弥河城市湿地,以上河湖湿地构成我市实施河长制湖长制工作的河湖管理体系。其中小清河是省管河道,弥河是潍坊市管河道。双王城水库、龙泽水库、清水湖水库等3座水库是省直管平原水库,实施封闭式管理,无水系连通

二、河长制工作推进情况

(一)全面实行湖长制工

为全面贯彻落实党中央、国务院关于深化河长制、实施湖长制的决策部署。经过深入调研和广泛征求意见,2018年6月28日,寿光市委、市政府出台了《寿光市全面实行湖长制实施方案》(寿办发〔2018〕38号)、《关于建立寿光市河(湖)长制组织体系的通知》(寿办发〔2018〕39号)和《关于印发寿光市河湖长制市级会议制度等七项制度的通知》(寿办发〔2018〕40号),全市湖长制组织体系全面建立。并向社会公布了河湖名录和所有河流、湖泊(含水库、湿地)的市、镇、村三级河长制湖长制组织体系,实现河流、湖泊、水库、湿地一体化管理。

(二)实施四个方面的提升工作

1、实施河湖长制组织体系再提升。为更好地落实各级河长湖长的职责分工,明确责任,强化监督,结合实行湖长制,对全市河长湖长进行了重新公布,对河湖长制工作制度进行了修订。全市河流共设立河长湖长625名,其中市级河长20名、镇级河长74名、村级河长531名。在全市聘任民间义务河长88名,设立了河道警长22名,建立起比较健全的组织体系。我市共安装河长制公示牌395块,其中新安装湖长公示牌5块。在公示牌上公布流域图、河流名称,河段范围,河长、河道警长、村级河长姓名和联系方式,接受群众监督和举报。

2、实施河湖长制规范管理再提升。一是进一步规范河长巡河工作,在已有巡查制度的基础上,市河长办制定印发了《关于开展河长集中巡河切实解决河道突出问题的通知》和《寿光市河长巡河指导意见》,对河长巡河进行规范指导,明确了巡河内容,提出了具体要求。二是为明确河道和水利工程的管理保护范围,进一步加强河道的管理保护,投资467万元通过公开招标方式确定了施工队伍,对全市50平方公里以上的河湖进行全面划界,划界河道长度480多公里。前弥河、丹河、小清河、塌河、益寿新河、西张僧河、桂河、营子沟、王钦河等9条河道和巨淀湖划界工作已完成。其余河道年底前完成。三是全市50平方公里以上河道和巨淀湖的“一河一策”方案和岸线管理规划全部编制完成,并通过专家评审。已印发放各市级河长、镇街区和河长联系单位,为河湖的科学管理和治理提供了依据。四是加强学习宣传培训。今年6月28日组织开展了全市河湖信息化系统培训,培训600人次,镇村河长全部接受了培训。从7月份市镇村三级河长全都使用巡河APP系统巡河,提高了巡河效率。五是加强信息宣传和报送工作,河长办印发简报49期,在省市级以上媒体发表信息60多篇。六是组织开展了督导检查和考核工作。7月18日至20日,河长制办公室组织进行了镇街区河长制工作督查,对督查情况进行了通报。10月19日至21日,河长制办公室组织对镇街区河长制工作进行了检查暗访,对发现问题进行了反馈。今年以来下达问题交办单14件和督办函16件,推动了各项工作落实。七是全面落实河道管护机制。19条河道和1处湖泊落实了河道管护人员,小清河、弥河、湿地、水库有专门管理机构。胶东调水输水干渠由胶东调水工程寿光管理站负责管护。其余河道实行镇街区属地管护,市河道管理处负责监督检查和考核通报,依据考核情况,管护经费市财政及时足额拨付给镇街区。

3、实施河湖长制智慧水平再提升。投资120万元全面启动实施“智慧河湖”项目建设,已发布招标公告,公开招标。建成后可实现相关数据自动采集、智能分析,全面提高河长制工作信息化程度。

4、实施河湖长制文化内涵再提升。全面启动实施“文化河湖”建设,深入挖掘水文化、河流文化、沿河风情文化。一是开展摄影征稿活动,10月份组织国家级及省市级摄影协会会员和部分摄影爱好者进行了河流湖泊摄影采风活动。二是组织编制了文化河长刊物,展现了寿光河流优美面貌。三是设立了河流文化牌,宣传河流文化。四是5月23日与市文明办、市直机关工委、团市委、妇联、志愿者联合会成功举办了开展“志愿者护爱河护河活动”启动仪式,随后进行了志愿者爱河护河活动,扩大河长制文化的影响力和群众爱河护河的自觉性。

(三)开展三项专项行动

1、开展“河畅行动”。一是投资1.47亿元对弥河、丹河、塌河、桂河流域共计总长12.21公里大堤进行修复,另外修复涵洞、涵闸81处、漫水桥14处、橡胶坝6处,重建9座生产桥等。二是投资8000万元对境内21条中小型河流进行清淤疏浚以及对各镇街区67条排水沟进行全面开挖整治。三是投资6000万元实施东跃龙河治理工程,治理河道长度20.9公里,进行疏通、扩挖、清障,恢复河道排涝功能。对不满足标准的堤段加高培厚,改扩建生产桥(涵)40座。四是投资3.435亿元的南部大棚易涝区排涝工程,涉及纪台、稻田、洛城三个镇街的大棚易涝区14.5万亩,建设纵横排水干沟,铺设棚间混凝土管道,配套桥涵闸建筑物和强排泵站。以上四项工程计划2019年5月底前全部完工。五是开展“清河行动回头看”“河道清障”“河湖清四乱”行动,共计完成清理整治问题113项,确保乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等“八乱”问题不反弹。六是估算投资1亿元启动弥河、丹河清河行动,对阻碍行洪的蔬菜大棚、养殖棚、林木、果园看护房等构筑物全部清除,提高河道行洪能力。12月10日前完成蔬菜大棚和果园林林进行清点评估,12月31日前清理工作全部完成。

2、开展“水清行动”。一是实施入河排污口整治。2017年对全市入河排污口进行全面排查,共排查入河排污口48处。其中35处非法入河排污口2017年底前已经全部封堵。13处拟保留的入河排污口今年6月30日前已经全部完善审批手续二是仓圣公园黑臭水体整治。已完成初见成效评估,根据黑臭水体整治指南,对6-10月份雨季仓圣公园水体进行监测,水质稳定达标,预计今年底前可完成长治久清评估。三是加强水源地保护。投资2400万元完成了农村饮水安全巩固提升项目。投资38万元,编制完成了水安全保障规划。在饮用水源地设置了公告牌和围栏,对水源地采取了有效保护措施。

3、开展“岸绿行动”。一是实施了巨淀湖流域生态湿地修复项目,该项目总投资5.06亿元,其中利用亚行贷款4990万美元,其余资金由地方财政配套解决。借鉴日本建设、恢复生态湿地治理的先进经验,修复和保护巨淀湖湿地,改善生态环境,调节气候,提供动植物保护地,维护当地水资源战略和生态安全。二是完成了阳河、乌阳河、织女河、新织女河堤顶两侧行道树栽植21500棵,完成灌木栽植34万株,完成地被植物20.78万平米,完成水生植物600万芽,完成河道清淤13315方,并清理部分坝坡,累计完成项目总投资1060万元,阳河、乌阳河、织女河、新织女河完成工程量的100%。

(四)中央环保督察反馈问题整改落实情况。根据潍坊市河长办安排部署,年初研究制定并印发了《中央环保督察反馈问题小清河弥河水质问题整改工作方案》,并加强协调调度,压实各级河长责任,督促各项整改任务落实和推进。一是加强巡堤检查和水质监测。加强流域内污水收集处理,全市消除污水直排现象。二是加强重点涉水企业和污水处理厂出水水质监管,确保出水稳定达标排放。三是加快城中村、老旧城区排水系统雨污分流改造,有效解决建成区污水直排、雨污混排问题。四是加强弥河沿线渔业养殖区及河道内水产养殖的规范管理,杜绝水产养殖污染。五是杜绝卤水空排,在冬季原盐生产淡季对制溴企业实行停产限产。六是推行测土配方施肥技术面积213.5万亩,覆盖全市15处镇街区的800个村的小麦、玉米、棉花、蔬菜和果树等作物,覆盖率达到94.8%。七是划定禁养区15个、面积294平方公里,关闭搬迁禁养区内规模场(户)257家,减少生猪存栏量4.6万头、肉鸡存栏量7.9万只、肉鸭存栏量44万只,全市畜牧业规模化、标准化比例分别达到95%和85%以上。八是建设粪污处理设施2000多处,其中投资5000多万元建设一处大型畜禽粪便集中处理中心,规模养殖场粪污处理设施配套率100%。根据环保部门监测数据显示,小清河、弥河监测断面水质全年达到地表水Ⅴ类以上。

三、主要做法和经验

一是提高政治站位,高度重视,迅速行动。中央、省全面实行湖长制实施方案出台后,我市高度重视,迅速贯彻落实。市河长办组织相关部门单位积极调研,广泛征求意见,科学制定了我市的实施方案。通过市委常委会议后,及时出台。镇街区方案、制度全部及时出台,制度体系全面建立。

二是创新管理机制,结合实际,注重实效。为有效解决沟渠管护突出问题,我市积极探索沟渠管理机制创新,探索试行“沟渠长制”管理新模式。按照“统一管理、镇村负责、应设尽设”的原则,在河长制体系内,建立镇村二级沟渠长管理体系。在实施“河长制”基础上,进一步推出“沟渠长制”,打通“河长制”最后一公里。在全市95条骨干沟渠设镇级沟渠长75名、村级沟渠长337名,目前,纳入沟渠长制管理的沟渠450多公里,已安装沟渠长公示牌100多块,着力解决沟渠管理保护突出问题。

三是利用先进技术,智慧管理,高效便捷。投资298万元通过购买服务,建立无人机大数据平台。无人机技术作为一项空间数据获取的新手段,具有续航时间长、影像实时传输、复杂地区探测、成本低、分辨率高、机动灵活、遥感探测等优点建设3D水系模型信息化系统,使用高清图像与地图拼接技术,将全景地图与倾斜摄影、地图拼接等技术结合在一起,为河流治理打造云数据库。通过立体巡查实现巡视无死角,提升巡检效率并降低人工巡检成本,提高了河长制管理科学化水平。

四、下一步工作安排

(一)推动各级河长湖长提高站位,压实责任,开展常态化巡查,做到巡查频次达标、问题清楚、措施实在、整改见效、档案完善。

(二)继续加大宣传力度。采取多种形式,以媒体宣传为主,开展群众喜闻乐见的文化活动,让群众知晓河湖长制,理解河湖长制,关注河湖长制,监督河湖长制,在全社会形成爱河护河的良好氛围。

(三)加强对河湖长制工作的督导考核,压实河长湖长责任,推动河湖问题及时发现和解决。

(四)巩固和深化“清河行动回头看”、河湖“清四乱”等行动成果,深入实施“深化清违整治、构建无违河湖”专项行动,维护河湖良好水事秩序,切实保障河道行洪安全,进一步促进河湖生态环境持续改善