PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 水利局
政务公开检索
索 引 号:
004224861/2018-52428
分      类:
工作简报 ; 农业、林业、水利
发布机构:
水利局
发文日期:
2018年09月25日
名      称:
寿光市河长制实施以来的河湖保护情况
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市河长制实施以来的河湖保护情况

2016年10月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第28次会议,审议通过了《关于全面推行河长制的意见》,2016年12月,中国中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面推行河长制的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实;2017年3月,山东省委办公厅、省政府办公厅联合印发《山东省全面实行河长制工作方案》,明确了实行河长制工作的总体要求、指导思想、基本原则和工作目标,提出2017年底前全面建立河长制;2017年5月,潍坊市正式印发《潍坊市全面实行河长制实施方案》,明确了到2020年和2030年的工作目标,5月18日,潍坊市市政府召开了全市生态环境综合整治动员大会,对河长制工作进行了安排部署,河长制工作全面展开。

一、 河长制实施背景

(一)河道概况

寿光市境内共有小清河、弥河、丹河、塌河、益寿新河、西张僧河、张僧河东支、桂河、织女河、阳河、龙泉河、乌阳河、营子沟、王钦河、跃龙河、官庄沟、崔家河、尧河、伏龙河、东马塘沟、西马塘沟、雷埠沟、丰产河、永甫沟、预备河、贯通河、劳改河、饮水河、反修沟等29条中小河道、巨淀湖和引弥干渠,长度669公里。

(二)存在问题

1、水资源保护方面

河道沿线及河道内规模养殖场及个体养殖场排污较多,畜禽粪便多未集中处理,大多数畜类养殖场及部分禽类养殖场清理采用冲洗圈舍的方式,废水直接下渗或者汇入河道,对河流水质影响较大。河道内农业种植情况较普遍,化肥、农药的使用量大,农业面源污染问题较为突出。工业企业,虽然配套安装了污染治理设施,但设施不完善、运转不正常等问题依然存在,导致污水流入河道,造成工业企业污染。

多数乡镇生活污水存在雨污混流的现象,河流沿线村庄生活污水未得到处理,生活污水直接排放,洗澡洗涤污水、厨房污水等随雨水冲刷排入附近沟渠,最终汇入河道。河道两岸垃圾乱堆乱放问题突出,每逢降雨,垃圾极易随雨水进入河道,从而污染水质。入河排污(水)口众多,排入管控机制和考核机制不够完善,且未登记,无法得知排污口的排放量及强度, 这加重了河流水体污染程度。    2、水域岸线管理方面

河道尚未确权划界,没有划定岸线功能区,存在侵占河道、围垦河道现象,滩地农业种植、林业、畜牧养殖、盐田、非法设障、乱堆乱弃垃圾等侵占河道的现象较突出。

河道防汛排涝功能退化。一是多数河道多年未治理,淤积严重,排涝设施严重不足,河道行洪除涝标准低。多数中小河道防洪能力不足20年一遇,除涝标准达不到3年一遇,一旦遇到较大降雨即难抗御。二是现有部分河道堤防残缺不全,路口缺口较多,建筑物不配套,防洪工程老化失修,病险工程较多。主要表现为,堤防标准偏低,堤身堤基质量差,穿堤建筑物隐患多;部分节制闸、涵洞、排水站运行了20-30年,工程老化退化问题极为明显,目前仍带病运行、尚未除险加固。三是群众在河道内耕种、栽植、乱搭乱建现象普遍,堵塞河槽和行洪滩地。四是沿岸大棚种植户向河道内倾倒垃圾,违章建筑侵占河道等现象日渐增多。导致河道萎缩严重,行洪能力大大降低,已对沿岸的村庄和农田造成了严重威胁。

3、水生态现状方面

河道内水生生物多样性减少。大部分河道常年无水,有季节性径流的河道,河道功能退化,大部分河道水源为上游生产生活污水经污水厂处理后的中水,水质较差,水环境状况恶化,河道内鱼类等生物多样性受到较大破坏。

河道水土流失严重。由于多年无水或水流较少,河道均存在岸坡坡度较陡、未护砌、岸坡坍塌、破坏等现象,河道岸坡水土流失严重。

河道防护体系不完善。河道滩地及部分主河槽,现状用地性质仍多为农田,滩地呈现典型的农业生态系统特征,虽然对河道滩地起到一定的防护作用,但扰动频繁,面源污染严重,对河道的影响弊大于利。

4、执法监管方面

一是管理经费不足,执法队伍及装备建设均较为落后;二是河道沿线几乎未设置专门监控河道的监控设备,对于违法行为无法做到实时监管;三是多部门联合执法机制不完善。    二、主要做法

2017年5月,全面实行河长制工作启动以来,我市及时部署,全面动员,各项工作有序推进。

(一)全面建立河长制

1、出台方案

一是市委、市政府两办印发了《关于建立寿光市河长制组织体系的通知》(寿办发〔2017〕27号)。公布了我市河湖名录和所有河流的市、镇、村三级河长制组织体系,由市级领导担任市级河道河长,乡镇班子成员担任镇级河道河长,村级河段由村两委成员担任村级河长。全市河流共设立河长572名,其中市级河长20名、镇级河长81名、村级河长471名。二是市委办公室、市政府办公室两办印发《寿光市全面实行河长制实施方案》(寿办发〔2017〕30号),明确我市市、镇、村三级河长制工作机制全面建立,实现河流全覆盖。

2、成立机构

成立了寿光市河长制办公室,由分管农业的副市长任主任,市水利局主要负责同志任常务副主任,成员单位共计33个。从相关部门抽调13名工作人员,成立了河长制工作筹备推进组,具体负责河长制筹备和推进等日常工作。各镇街区也都设立了河长制工作办事机构。

3、建立制度

市委办公室、市政府办公室出台了《关于印发寿光市河长制市级会议制度等八项制度的通知》。15个镇街区考核办法和工作制度也全部制定出台,河长制工作建立了完善的制度体系。

(二)河长制完成具体工作

1、河长开展巡河

根据省、潍坊市河长巡河相关规定,我市制定了《寿光市河长巡查工作制度》,认真组织推动河长巡河,各级河长认真履职,按照规定积极开展巡河,做到问题早发现、早解决。为更好地指导市、镇、村三级河长巡河,我市印发了《关于开展河长集中巡河切实解决河道突出问题的通知》,并附件印发了《寿光市河长巡河指导意见》,指导河长巡河,使河长巡河更有针对性和河操作性。

2、落实河管员制度

河道维护管理实行了属地管理、市政府考核的办法,按照相关标准每月对河道维护和保洁工作进行检查考核,每半年进行一次通报,市财政按照考核结果拨付管护经费。现全市河流已全部落实了河道管护人员,河管员经费已列入市财政预算,为河湖管理工作打下坚实的基础。

3、设置河长制公示牌

在全市河道上全部设置了河长制公示牌,公示牌载明了河道长度、起始点位置、各级河长和河道警长姓名和职务、河湖的管护目标及监督电话,开通群众参与渠道,充分接受群众监督。

4、规范河道管理

一是我市完成了市级河长的19条骨干河道干流及巨淀湖的“一河一策”方案编制,对河道的管理现状、存在问题、产生原因进行深入分析,明确了河道的治理目标和治理措施。二是河流岸线管理利用规划编制完成,对河湖岸线的保护区、保留区、控制开发区和开发区进行了重新规划。三是对全市50平方公里以上河道进行了划界,埋设界桩、界牌,发布政府公告,使河道管理更加规范。

5、开展“清河行动”和“清河行动回头看”

我市制定下发了“清河行动”和“清河行动回头看”工作实施方案,启动了“清河行动”和河道“清四乱”工作。对全市河道范围内的“八乱”问题进行详细排查,建立问题清单,实行销号管理,彻底解决河道的违法建设和违法行为。

6、进行排污口综合整治

我市对全市20条市级河湖入河排污口情况进行了全面核查,共核查108处,认定入河排污口48处,制定出台了《寿光市入河排污口综合整治方案》,加大入河排污口的整治力度。35处非法入河排污口已全部完成封堵,13处拟保留的入河排污口,全部完成审批手续,并建立一口一档,设立公示牌,规范化管理。

7、加大河长制工作宣传

市政府新闻办召开寿光市全面实行河长制新闻发布会,介绍了我市全面实行河长制工作情况。在全市聘任了88位民间义务河长。在全市设立了22名河道警长协助“河长”加强辖区河道管理。会同市文明办组织招募了300名志愿者,开展巡河志愿活动。加大公众对河长制工作的关注度,调动起群众管河、护河的积极性。

8、推进智慧河湖建设

我市组织河长制信息管理系统培训班,对各镇街区和河长制联系单位进行培训指导,市镇村三级河长全部使用巡河APP,实现巡河智能化,提高河道的管理水平。对弥河全河段实行无人机巡河,依据巡河信息建立河道现状三维数字模型,根据无人机定期和不定期的巡河信息与模型进行对比,实时监测河流水流水质和河道沿线现状变化情况,确保河道巡查无死角,无盲区,减轻巡河难度,提高巡河效率。

9、加强督导和考核

根据《寿光市河(湖)长制工作市级考核办法》,市总河长(或市副总河长)对镇街区总河长、河长制办公室成员单位,市级河长对相应河湖镇街区河(湖)长围绕河长制湖长制总体要求和工作任务目标进行考核。考核结果统一由市河长制办公室予以通报,并交由干部主管部门作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据。对在河湖管理保护工作中措施得力、效果显著的,由市委、市政府予以通报表彰;对连续两年考核排名处于末位的,由有关责任人向市总河长或市副总河长、市级河(湖)长作出书面说明,市河长制办公室下达整改意见,并督促整改落实。落实不力或未通过年度考核的,由市总河长或市副总河长、市级河长进行约谈。

(三)深化河长制改革,全面实行沟渠长制

寿光市共有中小灌区10处,有效灌溉面积25.7万亩,引黄、引弥、引清三类灌区配套干支沟渠230km,配套桥、涵、闸等各类建筑物980多座。从南部大棚到北部大田、从管道到渠道,交错密布着数量庞大的干、支、斗沟渠,沟渠排灌工程运行以及沟渠维护情况直接影响着寿光农业的长远发展。为切实加强全市沟渠排灌工程管理和保护,不断深化河长制改革,维护沟渠排灌工程设施正常运行,建立良性运行机制,充分发挥沟渠排灌工程的防洪、排涝、灌溉等综合效益,根据市委、市政府安排。积极创新沟渠管理保护机制,组织实施《寿光市全面实行沟渠长制实施意见》,通过了市委常委会议和市政府常务会议审议。在河长制体系内,建立镇村二级沟渠长管理体系,全面打通河道“毛细血管”,集中针对沟渠设施老化、淤堵严重、排水不畅、重建轻管等现状,从根本上解决沟渠工程管理保护上存在的突出问题。

将全市范围内未列入河长制管理的防洪除涝骨干水网工程及农田水网疏通工程骨干沟渠,南部大棚区排涝工程干沟支渠、棚间排水管涵,现有其它排涝、灌溉、输水工程骨干沟渠等纳入河长制体系内,全面建立镇村两级沟渠长体系。辖区内每条沟渠设立镇村二级沟渠长,镇级总沟渠长由镇街区党政主要负责人担任,镇级沟渠长由镇干部担任,村级沟渠长由村两委成员担任。

落实沟渠长职责任务,加强沟渠管理保护。镇级总沟渠长负责组织领导和协调辖区内沟渠建设及管理保护工作;镇级沟渠长对沟渠管理保护负总责,定期巡查调度沟渠管理保护工作,并对村级沟渠长进行监督考核;村级沟渠长对责任沟渠段管理保护负责,负责日常巡查,及时解决存在的问题,同时严格明确了镇村沟渠长的巡查监管责任,镇级沟渠长每季度巡查1次,村级沟渠长非汛期每月巡查1次,汛期每周至少巡查1次,确保沟渠畅通,沟渠内无高杆作物、无淤积、无阻水坝。

加强督查通报,接受社会监督。市河长制办公室将各镇街区沟渠管护工作列入镇街区河长制年度考核,并对镇街区沟渠管护情况进行抽查检查,检查结果在全市通报。同时在沟渠起讫点设置沟渠长公示牌,公示沟渠名称、沟渠长姓名、工作职责、联系电话等内容,真正落实管护责任,接受社会监督。

三、工作成效

(一)违法问题彻底治理

2017年我市实施河长制以来,各级河长认真履行巡河治河职责,各相关部门协同作战合力开展河道环境各专项整治行动,努力打造“水润圣城、河清岸绿、生态寿光”的治理目标。2017年、2018年连续两年开展“清河行动”和“清河行动回头看”工作,全市共排查出河湖范围内“八乱”问题1078处,其中2017年排查出的1021处问题已全部整改完成,2018年排查出的57处问题已整改完成54个,河湖违法问题得到有效整治。

(二)管理责任逐级压实

责任清则任务明,督查严则成效显。明晰了河长在河湖管理中所要承担的责任,摸清不同河流的实际情况,采取一河一策,精准施策,使得每一条河都有人管、管得住、管得好。不断强化考核监督责任。建立健全河湖管理保护监督考核和责任追究制度,层层传递压力,落实管理责任。各级河长对相关部门和下一级河长履职情况进行督查,对目标任务完成情况进行考核,充分发挥激励问责的效力。

(三)沟渠管理新模式全面实行

目前,全市共设镇级沟渠长75名、村级沟渠长337名,做到沟渠管护全过程、无缝隙、全覆盖。纳入沟渠长制管理的沟渠350多公里,已安装沟渠长公示牌100多块。各镇街区沟渠长都认真组织协调沟渠的建设管理各项工作,发动群众积极参与到沟渠建设和保护。打通河长制最后一公里,实现了河湖沟渠管理保护全覆盖。

(四)治理效果初现

水环境治理,问题看起来在水里,症结实际在岸上。2017年以来,在市级河长的高度重视和高位推动下,落实属地管理责任,强化部门协同推进,同步开展了“河畅行动”、“水清行动”、“岸绿行动”三项专项行动。通过开展河道综合治理、重点河段旧堤改造和堤防缺口堵复、“清河行动”和“清河行动回头看”、入河排污口综合整治、水源地保护、黑臭水体整治、河流岸线绿化等7项专项整治工作,使河道的生态面貌得到有效改善,水环境质量和河道生态面貌得到较大提升,水安全得到有力保障,“河畅、水清、岸绿、景美”的治理效果初步显现。

四、有关启示

我市河长制的全面建立和持续推行,给河道管理和保护工作注入了新的活力,从中得到以下几点启示:

(一)责任落实是前提

明确河长为河长制的第一责任人,实行全市上下一盘棋,理顺管理体制,落实管理责任,形成了市级统筹、镇级监管、村级落实的三级河长制管理体系。各级河长认真履职,各部门各司其职,确保了各项责任落实到位,保障了整河治理推进到位。

(二)及时处置是关键

河道环境违法行为存在发生时间短、地点偏僻、污染源隐蔽等特点,难以在第一时间得到有效处置,工作较为被动。河长制的实施,充分发挥镇村级前沿力量,能第一时间发现,并及时制止危害河道的行为,有效解决了巡查不到位、查处不及时等问题。

(三)严格执法是重点

按照属地管理的原则,由发生河湖违法事件河段的所属镇村及时做好制止和整治工作;属地镇街区不能有效处理的,由河长制办公室组织各成员单位在明确职责分工的基础上,按照部门职责权限和相关法律、法规,各负其责、联合执法,对违法行为予以严厉打击。同时,加大对河道违法行为的处罚力度,实行从重处罚、上限处罚,并进行媒体曝光,让违法企业和个人在法律上受到制裁、经济上受到处罚、道义上受到谴责。

(四)社会参与是关键

实行河湖管理,单靠政府单打独斗难以奏效,必须充分发挥人民群众的力量和作用。河长制的实施激起了民间治水的信心和决心,调动了广大群众的积极性,把公众从旁观者变为环境治理的参与者、监督者,形成了“政府主导、群众参与”的工作格局和“人人关心河道、珍惜河道、保护河道、美化河道”的强大合力,提高了河道管理和治理水平。

(五)统筹推进是保障

河道管理,不仅要在水上下功夫,更要在岸上下功夫;不仅要各河段分别治理,更要统筹河流上下游、左右岸联防联治;不仅要靠水利、环保、住建等部门切实履行职责,更需要党政主导、部门联动、社会参与,统筹推进河湖系统保护和水生态环境整体改善,保障河湖功能永续利用,维护河湖健康生命。