PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 双王城生态经济园区
政务公开检索
索 引 号:
58719136X/2018-31983
分      类:
重要会议 ; 农业、林业、水利
发布机构:
双王城生态经济园区
发文日期:
2018年10月12日
名      称:
双王城:挂图作战,全面做好“一点一线两面两网”水利建设
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

双王城:挂图作战,全面做好“一点一线两面两网”水利建设

  10月11日,双王城生态经济园区召开了今冬明春水利建设会战动员大会,对今冬明春的水利建设进行了安排部署,园区各部门单位、全体包村干部、各村支部书记与会。

  双王城生态经济园区党工委书记、管委会主任王学江,首先传达了全市今冬明春水利建设会战动员大会会议精神,并强调水利建设是一项功在当代、利在千秋、群众期盼的民生大事。全区上下要增强政治站位,抓住今冬明春有利时机,本着对历史负责、对群众负责的态度,科学规划,高标定位,全面建设好辖区水利工程。 

  一是科学统筹,全面做好“一点一线两面两网”水利建设。国庆假期期间,我区成立了双王城水利工程建设指挥部,制定了《今冬明春水利建设大会战实施方案》,着重针对“巨淀湖一个点,塌河一条线,牛头片区与寇家坞片区土地整理项目两个面,辖区骨干水网与田间农水管网两张网”,分设了巨淀湖水利工程、塌河综合治理工程、牛头片区和寇家坞片区土地整理工程、辖区骨干水网工程、田间农水管网疏通工程五个项目指挥部,下步,要注重统筹,挂图作战,压实责任,高标准治理,真正实现“水入渠、渠入沟、沟入河、河入海,小雨不积水,大雨不成灾,旱能浇,涝能排”的治理效果。 

  二是创新机制,督促工程快速推进。指挥部实行“一周一通报,半月一约谈,一月一观摩”工作机制,对各项工程的项目进度、工程质量、资金使用情况等进行督查考核。全体包村干部要下沉到一线,督促各村水利建设快速有序推进。各村要广泛动员和引导本村党员,尤其是群众积极投入到水利会战,出工出力,打一场全区动员、全民参与的水利建设大会战。园区每月组织专项观摩点评,明年5月底进行总结表彰,对水利会战先进村进行奖励,对不担当,推进慢的村进行问责,并设置150分权重列入农村干部绩效考核。 

  三是严把质量,让每一项工程都经得起考验。指挥部、五大项目指挥部、各村要科学规划,高标定位,始终把抓工程质量贯穿于会战项目建设的全过程,严把规划设计关、工程质量关、施工安全关、项目进度关、资金使用关和廉洁作风关,确保把双王城水利工程建设成为精品工程、放心工程、阳光工程、民心工程! 

  会议还农村卫生综合整治、型煤及节煤炉具推广、农村产权制度改革、重阳节看望老人等工作进行了安排部署。