您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 双王城生态经济园区
双王城高标准农田防汛抗旱工作落实情况

根据潍坊市农业农村局下达的《关于做好2020年高标准农田防汛抗旱工作的通知》要求和部署,为切实做好2020年高标准农田防汛抗旱工作,重点做好防台风汛前检查工作,园区根据通知要求,对2011年以来的高标准农田类项目情况逐个进行检查,做到防患于未然,具体情况如下:

1、做好防汛抗旱准备工作。一是结合水利工程项目建设,对园区农田主要排涝沟渠进行清淤疏通,同时督促水利建设部门加快工程建设进度,汛期来临前全面完工;二是对园区内机井由所有权单位做好防倒灌防护。对抗旱物资进行排查、盘点,同时各村成立防汛抗旱应急队伍,备足防汛抗旱物资。真正做到旱能浇、涝能排。

2、加强项目区排查,消除隐患。园区防汛抗旱办公室协调各总支对辖区内大棚区、粮食主产区、项目区防汛抗旱工作进行拉网式巡查,特别是对2011年以来的高标准农田项目进行了重点检查,经查,寿光市2016年农田水利项目(寇家坞片区)、全国新增千亿斤粮食产能规划寿光市2017年田间工程建设项目(牛头镇片区)、2018年寿光市德信水稻专业合作社盐碱地稻田生态系统科技项目(牛头镇片区)3个项目区防汛抗旱工作均落实到位。

3、加强宣传,提高防汛抗旱意识。本着边督查、边整改、边宣传的原则,对项目区工作人员进行防汛抗旱工作宣传,压实防汛抗旱工作责任,确保项目区安全度汛,实现粮食生产的高产稳产效果。

下一步,园区将继续加大巡查整改力度,确保高标准农田防汛抗旱工作落到实处。

 

 

                            2020年4月25