您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 商务局
市商务局2019年三季度海洋强市确定事项执行措施与监督

市商务局2019年三季度海洋强市

确定事项执行措施与监督

序号

工作任务

措施步骤

责任分工

监督方式

 4.

 开放发展。积极融入国家开放发展战略和一带一路战略。

 支持企业深度开拓国际市场,在巩固日、韩、俄罗斯等传统市场基础上,积极拓展拉美、非洲、一带一路沿线的中东、中东欧、东南亚新兴市场,深化国际产能和装备制造合作,鼓励企业境外投资设厂,推动装备、技术、标准、服务走出去,鼓励有实力的企业设立境外经贸合作园区。在海水淡化、盐化工产业方面,开展与中东地区以色列、沙特等国家的合作,实现产业优势互补,共同发展。加快中德化工园区建设,依托中德化工园区合作联盟,引导企业学习借鉴德国化工园区先进管理模式,将羊口化工产业园打造为全省化工企业转型发展的先行区、具有国际影响力的高端化工园区。建设弥水电商小镇,搭建跨境贸易平台,构建平台+海外仓外贸新模式,拓宽涉海产品贸易渠道。推进青潍一体化发展,在海洋科技、海洋产业、海洋管理等方面,强化与青岛地区的合作。

 责任单位:市商务局、市发改局、市经信局、市科技局、潍坊海关驻寿光办事处、各镇街区

 定期调度工作进展情况