PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
政务公开检索
索 引 号:
004433161/2016-92700
分      类:
政策解读 ; 
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2016年09月06日
名      称:
解读《寿光市棚户区改造货币化安置办法(试行)》
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

解读《寿光市棚户区改造货币化安置办法(试行)》

解读《寿光市棚户区改造货币化安置办法(试行)》

 

 一、制定《办法》的必要性

为进一步加快我市棚户区改造进程,减少过度安置时间和费用,满足棚改群众多元化需求,降低库存,促进房地产市场健康发展。

二、制定《办法》的依据

国务院《关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作的意见》(国发[2015]37号)、《关于加快棚户区改造货币化安置工作的指导意见》(鲁建住[2015]23号)。

三、《办法》的主要内容

《办法》由总则、安置方式及标准、操作流程、其他及附则共五章十六条内容组成。

四、《办法》其他需要说明的问题

《办法》附件《房票使用细则》中对房票安置的定义、房票的实施主体、房票安置房源的确定、房票安置的有关政策、房票安置的程序、房票的结算等内容做了详细说明。

五、《办法》有效期

《寿光市棚户区改造货币化安置办法(试行)》有效期自2016101日至2018930日。