PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
政务公开检索
索 引 号:
004433161/2017-27263
分      类:
政策解读 ; 综合政务
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2017年05月10日
名      称:
《关于加强互联网上网服务营业场所管理实办法》的解读
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

《关于加强互联网上网服务营业场所管理实办法》的解读

    我单位在征求公安局、经信局、市场监管局、教育局意见的基础上研究起草了《寿光市互联网上网服务营业场所管理实施办法(试行)》。拟对文化市场管理问题予以规范,现将有关问题说明如下:

制定的必要性:为促进互联网信息服务业务的有序发展,加强互联网上网服务营业场所的监督管理,净化文化市场秩序、规范网吧市场管理行为。

拟解决的主要问题:部门权责不明晰,文化市场管理不理顺,市民对网吧违规经营行为反映较多。

   制定依据:根据《互联网上网服务营业场所管理条例》、《互联网信息服务管理办法》和其他相关法律、法规的规定,结合我市实际情况,制定出台寿光市互联网上网服务营业场所管理实施办法。

采取的措施:一是对现场的设立条件、申报材料等情况进行严格审核,按照相关法律法规依法审批。二是建议市委、市政府及组织部门严格按照《省委办公厅、省政府办公厅印发〈关于进一步深化文化市场综合改革的实施意见〉的通知》(鲁办发[2017]11号)文件要求,进一步明确文化市场综合执法机构由同级文化行政部门管理,实行部门内综合执法,彻底理顺主管与执法部门的关系,建立和完善文化市场管理和综合执法制度机制。三是各部门建立和完善网吧市场信用监管体系,实施分级分类监管,并加强对各类违法违规行为的执法检查力度,对违反条例的经营业户坚决予以曝光。

本办法起止时间为2017610日到201969日。

 

 

                        

对应政策文件: 寿政办发78号 关于加强互联网上网服务营业场所管理实办法的通知