PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
政务公开检索
索 引 号:
004433161/2017-27270
分      类:
政策解读 ; 综合政务
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2017年05月12日
名      称:
《寿光市大棚抵押贷款暂行办法》解读
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

《寿光市大棚抵押贷款暂行办法》解读

 

一、起草的必要性和可行性

当前,中小企业和“三农”企业融资难、融资贵重要原因之一是,中小企业、农户在银行办理贷款时往往会面临抵押物短缺的难题,此时出台《寿光市大棚抵押贷款暂行办法》可以引导银行机构创新抵质押物贷款,拓宽中小企业、农户融资渠道,有效解决融资难、融资贵问题。

我市农户主要以种植蔬菜大棚为主,蔬菜大棚是多数农户的重要资产,并且我市可依托农商行、村镇银行等地方法人银行机构创新自主性强的优势创新大棚低押贷款,开展大棚抵押贷款可行。

二、制定依据

本办法根据中国人民银行、中国银行业监督管理委员会、中国保险监督管理委员会、财政部农业部关于印发《农村承包土地的经营权抵押贷款试点暂行办法》等法律法规制定。

三、文件起止日期

本办法有效期为2017611日至2019610日。

 

 

  

对应政策文件: 寿光市大棚抵押贷款暂行办法