PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
政务公开检索
索 引 号:
004433161/2017-05693
分      类:
政策执行过程公开 ; 劳动、人事、监察
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2017年12月26日
名      称:
我市和谐劳动关系持续深入推进
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

我市和谐劳动关系持续深入推进

  今年以来,我市以和谐劳动关系建设为抓手,大力推行“企业协商谈增长、行业协商谈标准、区域协商谈底线”的工资协商模式,建立工资正常增长和调整机制,完善工资支付保障机制,切实维护了企业运营、保障了职工权益。

  深入推进工资集体协商“四型”等级评价和“四色”预警机制建设,新认定示范型企业32家,标准型企业79家,普通型企业43家,示范型、标准型企业分别比年初增长46.7%和6.4 %。成立了市暖心志工公益发展中心,开展了“关爱环卫工、共创文明城”系列活动,设立“爱心驿站”15个、“寿光市环卫工人健康查体定点医院”5个。全国总工会对我市构建和谐劳动关系工作给予充分肯定和高度评价。