PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
政务公开检索
索 引 号:
004433161/2018-06939
分      类:
具体实施方案或工作措施 ; 综合政务
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2018年04月04日
名      称:
寿光市人民政府办公室关于2018年第一季度政务公开工作...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市人民政府办公室关于2018年第一季度政务公开工作检查情况的通报

各镇人民政府、街道办事处,各开发区、双王城生态经济园区管委会,市直有关部门:

根据321日《潍坊市人民政府办公室关于开展政务公开工作定期专项督查的通知》要求,41—3日,市政府办公室对2018年第一季度政务公开工作情况进行了检查,现将本次检查情况通报如下:

一、基本情况

本次检查重点针对2017年政府信息公开年度报告公开情况、政府信息目录主动公开情况、重点领域信息公开专栏信息更新情况三个方面内容进行全市政务公开工作共涉及15个镇(街、区)、55个部门单位,截止201843日,发改局、住房公积金中心、文家街道、洛城街道、上口镇、双王城生态经济园区一直未更新2017年政府信息公开年度报告,分别扣1分。

盐务局、文化执法局、农机局、气象局、住房公积金中心、双王城生态经济园区、纪台镇2018年以来长期未公开信息,分别扣2分。圣城街道、文家街道、洛城街道、稻田镇、田柳镇超过两周未公开信息,分别扣0.5分。文广新局、台头镇超过一个月未公开信息,分别扣1分。农业局2018年以来公开信息数量较少,扣1分。

二、 限期整改

本次督查存在问题的部门、单位,要在49日前整改到位,避免被潍坊市政府办公室在第一季度政务公开督查中通报。市政府办公室将于48日上午对督查问题的整改情况进行核查,仍未按要求整改到位的,将按权重计入年底政务公开考核进行扣分。

三、工作要求

各有关单位要以本次检查发现问题为自查方向,按照

《潍坊市人民政府办公室关于开展第一季度政务公开工作专项督查的通知》要求,立即对专栏内本单位所有栏目内容更新情况进行全面自查,发现问题及时整改。重点领域信息公开责任主体做好重点信息的更新公开工作,除财政预决算等个别有公开时间限制外,其余栏目信息均需更新到20183月底,每发现一处未及时更新栏目扣1分。