您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
2018年上半年工业项目论证联席会议论证通过项目进展情况督查通报

  今年以来,我市工业项目论证联席会议已进行3次,共论证工业项目68个,其中36个项目论证会议原则通过并允许办理审批手续,32个项目有条件通过。68个项目中,除港盛建材年产20万m³蒸压加气混凝土砌块及10万m³板材生产线项目因市场原因暂时不再建设外,其余67个项目正在办理相关手续。有关项目进展情况如下:

  一、项目形象进度

  截止到目前,67个项目中,邵氏红木年产1千套家具等4个项目已开始试生产,晨鑫窗饰年产9万米窗帘轨道等9个项目设备开始安装,恒鑫建材年产40万立方米蒸压加气混凝土砌块等20个项目土建施工,联盟磷复肥生物基PTT纺织新材料产业一体化等34个项目前期手续正在办理。

  二、项目手续办理情况

  截止到目前,67个项目中,49个项目立项手续办理完毕,36个项目土地手续办理完毕,16个项目规划手续办理完毕,14个项目环评手续办理完毕,1个项目安评编制完成备查。

  三、存在的主要问题

  通过调度发现,部分项目因受土地指标、能评限批等因素制约,影响项目进度。

  一、能评手续问题。目前省政府、省发改委正对中央环保督察组反馈问题进行整改,整改期间,对潍坊在内的我省12个地市项目能评限批,对未完成任务的地市是否解禁,省发改委尚未研究。受此影响,我市上会工业项目能评手续暂时都无法办理。

  二、技改立项手续问题。因技改类项目网报系统调整维护,估计到7月份完成升级维护,受此影响,坤隆石油机械热处理技改项目手续无法办理。

  三、土地手续问题。文家街道寿光工业综合体缺土地指标590亩,土地手续办理受限,影响项目用地选址,受此影响鲁本斯采暖设备年产10万组APL民用智能散热器及1000吨水暖管材等2个项目土地手续无法办理;圣大节水科技农业节水灌溉、智能施肥设备制造项目缺50亩土地指标,影响土地手续办理;国龙农业科技寿光市农牧业固体废弃物静脉产业园项目因龙威集团与营里镇老大营村协商进度较慢,土地无法按期落实,导致项目前期手续无法办理。