PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
政务公开检索
索 引 号:
004433161/2018-49696
分      类:
市政府专题会议 ; 城乡建设、环境保护
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2018年11月22日
名      称:
我市召开天然气安全生产工作会议
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

我市召开天然气安全生产工作会议

11月22日,市委常委、统战部长乔日升主持召开全市天然气安全生产工作会议,总结前期工作情况,分析研判存在问题,部署安全生产百日巡查行动,安排下步具体工作。

乔日升强调,要切实提高思想认识,进一步增强做好天然气安全生产工作的责任感和紧迫感,坚决杜绝侥幸心理,严格落实安全生产工作部署,认真履行一岗双责责任制,增强危机意识、责任意识。要明确责任分工,凝聚工作合力,对全市“煤改气”供气设施进行彻底排查、集中整治。各镇街区要按照属地管理责任,对辖区内天然气使用企业进行一次拉网式排查,并对存在的问题跟踪督查落实。凡是存在违法违规问题的,一律顶格处罚严厉打击。邀请第三方机构,对天然气安全生产一线作业人员进行专门培训教育。要进一步强化企业主体责任,将安全生产摆在重要位置,认真履行行业规范,做好职工业务培训,迅速开展自查自纠,严格规范施工建设,坚决杜绝事故发生。

    市人大代表、政协委员、政府法律部门负责人以及寿光日报社、寿光电视台等新闻媒体列席了会议。