PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
政务公开检索
索 引 号:
004433161/2018-49717
分      类:
市政府专题会议 ; 市场监管、安全生产监管
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2018年10月19日
名      称:
市政府召开危化品企业驻厂安全员、监管员专题部署会议
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市政府召开危化品企业驻厂安全员、监管员专题部署会议

10月19日下午,市委常委、副市长张振城召开全市危化品企业驻厂安全员和停产企业监督员工作会议,安排部署危化品企业监管工作。

张振城要求,驻厂安全员是市政府派驻的工作人员,承担辅助政府监管的职责,要全面掌握企业安全管理状况,积极配合好安监局检查、督查及专项整治等各项工作,协助镇街区做好安全查,对安全意识不强、风险性比较大、安全管理水平较低的企业,加大巡查的力度和检查的频次,确保企业安全保障措施落实到位。要加强学习交流,提高专业水平,做监督检查的明白人,知法、懂法,及时发现检查的漏洞和盲区;落实好工作日志制度,充分利用微信工作群展示检查记录单、现场检查情况等工作情况,互相交流促进。要突出特殊作业、应急预案修订和演练、教育培训、专项治理等重点,督促企业隐患整改形成闭环管理,确保整改到位。

     市人大代表、政协委员、政府法律部门负责人以及寿光日报社、寿光电视台等新闻媒体列席了会议。