PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
政务公开检索
索 引 号:
004433161/2018-60890
分      类:
落实结果 ; 公安、安全、司法
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2019年01月28日
名      称:
寿光扫黑除恶行动成效明显
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光扫黑除恶行动成效明显

 扫黑除恶专项斗争开展以来,寿光市公安局充分发挥“主力军”、“刀把子”作用,主动作为、深挖线索,以凌厉的攻势,深入推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得了明显成效。

该局将扫黑除恶专项斗争作为中心工作强力推进,专门成立扫黑专业队,逐一细化各警种单位职责任务,调集全局警力深入攻坚,全面完善线索摸排、研判会商、举报奖励等工作措施,全面构建指挥统一、运转高效、协调一致的运行机制,为扫黑除恶专项斗争提供强有力的组织保障。

针对群众反映强烈的村霸、 恶势力以及建筑工程、交通运输、仓储物流、商贸集市等容易滋生黑恶势力的重点地区、行业和领域进行严厉打击和重点治理。同时,牢固树立全市“一盘棋”意识,与市扫黑办、各镇街区建立沟通协调机制,充分发动基层力量,强化工作责任,广泛宣传发动,主动摸排涉黑涉恶线索,及时跟进分析研判,加强案件办理,对各类线索逐条核查,快速流转,快侦快破。

站前派出所民警在走访中了解到,辖区某村的张某经常在村中持刀威胁、恐吓村民,极其嚣张。民警经过缜密侦查,掌握了其确凿证据。 9月2 日,刑警大队、站前派出所办案民警将张某抓获。经查,张某不务正业、游手好闲,在村中无事生非,经常拿水果刀威胁、恐吓村民,村民们对此敢怒不敢言,在村里造成了极其恶劣的影响。

截至目前,该局共打掉恶势力犯罪集团4个、涉恶类犯罪团伙47个,破获寻衅滋事、聚众斗殴、强迫交易、 敲诈勒索等刑事案件154起,打掉村霸11余人,刑事处理226人。