PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
政务公开检索
索 引 号:
004433161/2017-61377
分      类:
市本级预决算及三公经费预决算 ; 国民经济管理、国有资产监管
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2017年08月30日
名      称:
2016年寿光市市级“三公”经费决算
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

2016年寿光市市级“三公”经费决算


 

根据推进政府信息公开的决策部署和市政府工作安排,经寿光市财政局汇总,2016年市级预算部门,包括市级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位,使用当年一般公共预算财政拨款和以前年度结转结余资金安排的“三公”经费决算数为2545万元,比年初预算数减少1240万元,减少的主要原因:各部门贯彻落实中央八项规定和厉行节约有关要求,积极采取有效措施,严格控制“三公”经费支出。具体情况如下:

1、因公出国(境)经费85万元,与年初预算数持平,共组织因公出国(境)团组1636人次,主要为加快实施对外开放和“走出去”战略,年度对外经贸合作交流以及组织科研人员、基层技术和管理人员等参加出国(境)培训活动。

2、公务用车购置及运行维护费2227万元,比年初预算数减少1055万元。其中,公务用车购置197万元,比年初预算数减少317万元,共购置公务用车3辆;公务用车运行维护费2030万元,比年初预算数减少738万元,公务用车保有量为1232辆。公务用车购置及运行维护费减少的主要原因是各部门严格控制公务用车购置,全面落实公务用车管理规定,加强了公务用车日常管理,有效压减了运行维护费支出。

3、公务接待费233万元,比年初预算数减少185万元。其中,国内接待费233万元,共计接待3049批次,31408人次。公务接待费减少的主要原因市各部门严格执行党政机关国内公务接待管理办法,规范公务接待活动,减少接待支出。

注释:

1、因公出国(境)费,指工作人员公务出国(境)的国际旅费、住宿费、伙食费、公杂费、培训费支出。

2、公务用车购置及运行维护费,指公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3、公务接待费,指按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。