PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
政务公开检索
索 引 号:
004433161/2018-66532
分      类:
市政府常务会议 ; 国民经济管理、国有资产监管
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2018年11月26日
名      称:
市政府召开第十七次常务会议
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市政府召开第十七次常务会议

  赵绪春市长11月23日主持召开市政府第十七次常务会议,安排部署我市“双招双引”工作,听取省级环保督察“回头看”反馈问题整改暨中央环保督察“回头看”有关工作情况的汇报,研究灾后整村迁建资金保障情况,通过寿光市建设工程施工现场管理办法。

市民代表李杰、徐庆义列席了会议。

  会议认为,做好“双招双引”工作,对于加快推进我市新旧动能转换,助推全市实现高质量发展具有重要意义。会议确定:一是要高度重视招商引资工作,针对全省新旧动能转换十强产业,以及交通运输、产业集群等方面,加强分析,深挖潜力,着力引进影响力大、辐射带动作用强的高质量项目。二是要加大招才引智力度,抓好人才平台载体建设、科技成果转化和高层次人才引进,为经济社会发展提供强有力的人才支撑。三是成立考核工作专班,加大对“双招双引”工作的考核力度,确保各项工作落到实处,见到实效。

  会议认为,做好省级环保督察“回头看”反馈问题整改暨中央环保督察“回头看”有关工作,是一项严肃的政治任务,事关生态环境和群众切身利益,必须不打折扣、坚决完成。会议确定:一是要对照中央环保督察和省级环保督察“回头看”反馈问题,细化工作措施,认真抓好整改,确保落实到位。二是在抓好问题整改的基础上,要举一反三,在全市范围内开展严格的自查自纠,及时发现问题,跟上督促整改。三是要严格环保执法,对违反环保法律法规的案件,发现一个查处一个,依法依规从速从重处罚,以坚决的态度清除一切破坏生态环境的违法行为。

  会议指出,加快灾后整村迁建工作进度,让受灾群众尽快住上新房,既是重大民生工程,也是重大政治任务,必须加快推进,抓紧抓好。会议确定:城投集团和有关镇要进一步提高认识,担当作为,切实强化资金保障,严格工程质量监管,集中一切力量推进工程建设,确保按时交房、按时入住。

  会议指出,研究出台寿光市建设工程施工现场管理办法,打造安全文明工地,对保障建设工程顺利施工,提高施工安全和生态环保水平具有重要意义。会议确定:一是明确管理要求和标准,将扬尘污染防治费用列入工程预算,严格落实建筑施工扬尘防治标准,确保规划区内建筑工地全面执行“六个百分百”标准。二是严格依法管理处罚,进一步明确各镇街区和有关部门的职责分工,加强对管辖范围内建设工程施工现场的监督管理,对发现的问题,要责令限期改正,并按照有关法律、法规、规章予以处罚。三是加强诚信考核,对施工现场管理不到位的责任单位,按规定在潍坊市建筑市场监管与诚信一体化平台、寿光市公共信用信息平台给予不良行为记录并公布。

寿光市建设工程施工现场管理办法(草案).doc