PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
政务公开检索
索 引 号:
004433161/2019-69100
分      类:
市政府专题会议 ; 综合政务
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2019年02月01日
名      称:
市政府召开“平安度春”安全生产七大护航行动暨民生保...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市政府召开“平安度春”安全生产七大护航行动暨民生保障工作调度会议

  2月1日下午,市委常委、副市长张振城召开“平安度春”安全生产七大护航行动暨民生保障工作调度会议,专题调度安排春节期间安全生产和民生保障工作,副市长陈湘颖参加会议。

  会上,应急管理局和民政局分别通报了危化品企业安全生产夜查情况、“平安度春”安全生产七大护航行动开展情况和民生保障工作有关情况,圣城、洛城、羊口、公安、住建等单位分别汇报了七大护航行动和包靠督导检查情况。张振城要求,要把春节期间安全生产和民生保障作为首要任务,进一步提高政治站位,确保不出问题。一是加大督导约谈力度。各镇街区、部门要进一步提高工作针对性,把夜间督导检查作为常态,通过手机短信、给企业的一封信等形式传导压力,压紧压实责任。二是加大整改力度。要持续开展好隐患排查整治,对排查出的隐患,以钉钉子精神督促企业整改到位。三是加大宣传力度。安办要与宣传部门搞好对接,督促新闻单位采用多种方式方法、高密度高频次宣传安全生产知识,营造节日期间安全生产浓厚氛围,提高全社会安全意识。四是突出重点领域。要继续把危化品、人员密集场所、消防、烟花爆竹、道路交通、油气管线、教育培训机构等领域作为重点,强化工作措施和力量,从严监管、从严督查、从严惩处。五是强化应急值守。严格执行领导带班、专人值班和信息报告制度,遇有突发事件或重要紧急情况及时报告并采取有效措施妥善应对和科学处置。六是全面做好民生保障。对各类困难群体,各镇街区和民政部门要安排人员再集中走访一次,做好跟踪服务,确保群众温暖安全过冬。