PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
政务公开检索
索 引 号:
004433161/2019-69108
分      类:
市政府专题会议 ; 综合政务
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2019年01月09日
名      称:
我市召开民营企业反映问题解决反馈调度会
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

我市召开民营企业反映问题解决反馈调度会

  1月5日,赵绪春市长主持召开全市民营企业反应问题解决反馈调度会,听取各镇街区和市直部门单位相关情况的汇报,研究解决相关问题,安排部署下步工作。市领导张中山参加。

  赵绪春指出,支持民营企业发展,解决好民营企业反映问题,是我市落实中央、省、市政策精神的具体行动,对支持我市民营经济高质量发现具有重要意义。赵绪春强调,一要进一步提高政治站位。深入领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步加强对民营企业发展的认识,切实把支持民营经济发展摆在更加突出的位置。要把握机遇,紧密结合市里开展的“双联双帮”活动,严格落实上级政策措施,主动帮助民营企业解决困难问题,全力营造高效优质的营商环境,助推民营经济高质量发展。二要进一步压实责任、主动担当。各级各部门要对照问题清单,主动积极认领,切实担负起问题整改主体责任,主要负责同志亲自部署,分管负责同志全力靠上,专人专责,真正对照制约企业发展的问题,合理制定解决方案、工作台账,切实保障各个问题能够及时有效的解决。相关牵头单位要对照企业反映较集中的融资难、招工难、手续难等共性问题,抓紧研究制定解决办法和推进措施,全力营造有利于民营经济高质量发展的最优环境。三要进一步加大督导力度。责任单位要强化对各镇街区、各部门解决企业反应问题情况的督查力度,每周定期通报,对应该解决却长时间未解决且没有合理解释的,予以通报并严肃处理。要深入结合“双联双帮”活动,将企业反应问题解决情况的考核结果与各镇街区、部门年终综合考核和干部考核挂钩,充分调动各部门支持民营企业发展的积极性,推动全市民营经济发展迈上新台阶。