PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
政务公开检索
索 引 号:
004433161/2019-72125
分      类:
人大代表建议办理结果 ; 综合政务
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2019年04月03日
名      称:
市十七届人大三次会议代表提出议案建议54件
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市十七届人大三次会议代表提出议案建议54件

  市十七届人民代表大会第三次会议期间,共收到10名以上代表联名提出的议案34件。其中,工业交通方面5件,城建环保方面8件,农田水利方面9件,商贸财税方面6件,综合类6件。

  大会主席团决定,将上口代表团所提26号《关于加强人畜粪污无害化集中处理的议案》、孙家集代表团所提12号《关于加大对镇街美丽乡村建设扶持力度的议案》、化龙代表团所提3号《关于建立农业垃圾随意倾倒惩戒机制的议案》、古城代表团所提24号《关于加大乡村道路建设的议案》、稻田代表团所提27号《关于加大农村大棚垃圾清运力度的议案》、30号《关于加大县乡道路维修改造力度的议案》 合并为《关于高标准推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽家园的议案》作为大会一号议案处理。

  将纪台代表团所提18号《关于打造全市单体蔬菜品牌的议案》、田柳代表团所提11号《关于对高品质有机农业园区品牌蔬菜进行政策扶持的议案》、双王城代表团所提20号《关于培植特色农业品牌 增加寿北农民收入的议案》、古城代表团所提23号《关于提升农业生产标准化 服务寿光乡村振兴的议案》合并为 《关于加快品牌蔬菜创建创新提升“寿光模式”的议案》作为大会二号议案处理。

  将上口代表团所提25号《关于加大“双招双引”力度对企业申报新上项目政府主导统筹审批的议案》、台头代表团所提5号 《关于扶持防水产业园建设 加快推动产业转型的议案》合并为《关于积极开展“双招双引”,加快推动企业新旧动能转换的议案》作为大会三号议案处理。

  其他22件议案作为建议、批评和意见办理。同时本次会议还收到代表建议20件,连同作为建议、批评和意见处理的 22件议案,共计42件。其中,工业交通方面6件,城建环保方面8件,农田水利方面8件,商贸财税方面8件,文教卫生方面4件,综合类8件。以上建议、批评和意见由市人大常委会转市政府办理并负责答复代表。