PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
政务公开检索
索 引 号:
004433161/2019-75305
分      类:
市政府专题会议 ; 市场监管、安全生产监管
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2019年03月25日
名      称:
市政府专题安排重点领域安全生产工作
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市政府专题安排重点领域安全生产工作

  3月23日,市委副书记、市长赵绪春主持召开会议,对重点领域安全生产工作进行了安排。

  赵绪春要求,要全面开展危化品行业领域安全隐患排查整治工作,彻底排查各类风险隐患,利用三天时间,进行明察暗访。市级成立暗访组,由应急管理局组织专家和人员深入企业进行暗访;相关镇街要组织专家和专门力量进行明察,对辖内危化品企业开展拉网式排查,重点对重大危险源、去年下半年以来各级各次排查出的隐患整改、有无新的安全隐患、安全生产规章制度执行、领导带班等情况进行全面排查,确保全面彻底、不留死角。要加大监管执法力度,保持严管重罚高压态势,推动危化品行业领域安全高质量发展和安全生产形势总体稳定。同时,还对消防和春季施工安全进行了安排部署。