PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
政务公开检索
索 引 号:
004433161/2019-80231
分      类:
市政府常务会议 ; 国民经济管理、国有资产监管
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2019年05月16日
名      称:
市政府召开第九次常务会议
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市政府召开第九次常务会议

5月15日,市委副书记、市长赵绪春主持召开市政府第九次常务会议,听取《寿光市海洋强市建设行动方案》编制情况。

  会议指出,编制 《寿光市海洋强市建设行动方案》 是加快落实海洋强省、潍坊海洋强市战略部署的重要举措,对于加快我市新旧动能转换,实现高质量发展具有重要意义。会议确定,一是重点实施六大工程。实施海洋科技创新引领工程,突出企业创新主体地位,重点搭建高端海洋科技创新平台,建设全省海洋领域自主创新先行区;实施海洋传统产业提质增效工程,加快海洋化工业、海洋渔业、海洋食品业等海洋传统产业转型升级,实现海洋传统产业提质增效;实施海洋新兴产业培育壮大工程,重点培育壮大海洋生物医药、海水淡化及综合利用等海洋新兴产业,打造国内重要的海洋新兴产业基地;实施海洋现代服务业快速崛起工程,大力发展海洋交通运输、滨海文化旅游等海洋现代服务业,健全完善涉海高端服务体系;实施陆海空基础设施配套完善工程,统筹港口、公路、铁路等重大基础设施规划建设和沿海配套基础设施建设,提升综合服务能力水平;实施海洋生态环境保护工程,落实好海洋生态环境保护制度,打造“天蓝、水清、岸绿、湾美”的海洋生态环境,积极争创海洋生态文明示范区。二是加快重点项目建设。围绕科技创新、绿色海洋化工、海洋装备制造、海洋生物医药、海洋新能源新材料、海洋运输物流、基础设施、海洋生态保护等11个方面,加快总投资 541.65 亿元的51个重点项目建设,推动海洋强市建设取得实效。三是强化要素保障。重点从加强组织领导、强化要素支撑、主攻项目建设、狠抓责任落实、完善核算体系五个方面,加快海洋强市各项工作推进,全力打造海洋特色鲜明、开发格局合理、优势产业突出、生态环境美好的海洋强省建设先行区和示范区。