您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
市政府召开第九次常务会议

会议时间:2019年5月15日 

会议地点:201会议室 

主持人:赵绪春 

  主要议题:听取《寿光市海洋强市建设行动方案》编制情况 ,听取调整市行政审批服务局划转事项涉及收费执收主体情况的汇报。

  会议内容: 

会议指出,编制 《寿光市海洋强市建设行动方案》 是加快落实海洋强省、潍坊海洋强市战略部署的重要举措,对于加快我市新旧动能转换,实现高质量发展具有重要意义。会议确定,一是重点实施六大工程。实施海洋科技创新引领工程,突出企业创新主体地位,重点搭建高端海洋科技创新平台,建设全省海洋领域自主创新先行区;实施海洋传统产业提质增效工程,加快海洋化工业、海洋渔业、海洋食品业等海洋传统产业转型升级,实现海洋传统产业提质增效;实施海洋新兴产业培育壮大工程,重点培育壮大海洋生物医药、海水淡化及综合利用等海洋新兴产业,打造国内重要的海洋新兴产业基地;实施海洋现代服务业快速崛起工程,大力发展海洋交通运输、滨海文化旅游等海洋现代服务业,健全完善涉海高端服务体系;实施陆海空基础设施配套完善工程,统筹港口、公路、铁路等重大基础设施规划建设和沿海配套基础设施建设,提升综合服务能力水平;实施海洋生态环境保护工程,落实好海洋生态环境保护制度,打造“天蓝、水清、岸绿、湾美”的海洋生态环境,积极争创海洋生态文明示范区。二是加快重点项目建设。围绕科技创新、绿色海洋化工、海洋装备制造、海洋生物医药、海洋新能源新材料、海洋运输物流、基础设施、海洋生态保护等11个方面,加快总投资 541.65 亿元的51个重点项目建设,推动海洋强市建设取得实效。三是强化要素保障。重点从加强组织领导、强化要素支撑、主攻项目建设、狠抓责任落实、完善核算体系五个方面,加快海洋强市各项工作推进,全力打造海洋特色鲜明、开发格局合理、优势产业突出、生态环境美好的海洋强省建设先行区和示范区。

会议还听取调整市行政审批服务局划转事项涉及收费执收主体情况的汇报。

    出席人员:张振城  乔日升 马焕军  吴广兴 刘建东 张中山  陈湘颖  刘莹有  袁义林 

    列席人员:傅小妹  高文浩 

【图解】寿光市人民政府第9次常务会议
关于调整市行政审批服务局划转事项涉及收费执收主体的通知
关于印发寿光海洋强市行动方案的通知