您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
关于调整市行政审批服务局划转事项涉及收费执收主体的通知
 

各镇人民政府、街道办事处,各开发区、双王城生态经济园区管委会,市政府各部门、单位,各大中型企业:

为进一步深化相对集中行政许可权改革,根据《山东省机构编制委员会办公室、山东省人民政府法制办公室关于推进相对集中行政许可权改革组建市县行政审批服务局的意见》(鲁编办〔2018164号)和《寿光市人民政府办公室关于建立健全行政审批监管新机制的通知》(寿政办发〔201891号)要求,划转事项涉及收费划转到行政审批服务局集中实施。现将有关事项通知如下:

一是自发文之日起,划转至市行政审批服务局事项涉及城市道路占用挖掘修复费、城市基础设施配套费等7项收费的执收主体由原职能部门调整为市行政审批服务局(详见附件)。发文之日前,上述收费存在应缴纳而未缴纳的,由原职能部门负责追缴,市行政审批服务局配合。

二是涉及收费由市行政审批服务局负责执收后,要严格按相关规定收缴,收入全部纳入财政预算,实行收支两条线管理,统筹安排使用。

三是市财政局要及时做好相关收费执收主体确认、项目登记、票据供应及经费保障等工作。

四是原职能部门要切实做好划转至市行政审批服务局的行政许可事项、关联事项和收费事项的事中事后监管工作。收费事项划转后,在实际工作运行中,存在与便民、快捷、高效相悖的事项或问题,由市行政审批服务局与原职能部门共同协商并提出可行意见,报市政府研究、批准后执行。

(此件公开发布)

寿政发〔2019〕13号寿光市人民政府关于调整市行政审批服务局划转事项涉及收费执收主体的通知.docx
本文解读文件: 【文字解读】关于调整市行政审批服务局划转事项涉及收费执收主体的通知