PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
政务公开检索
索 引 号:
004433161/2019-65850
分      类:
市政府文件 ; 综合政务
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2019年05月21日
名      称:
寿光市人民政府关于调整部分行政权力事项的通知
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市人民政府关于调整部分行政权力事项的通知

为认真落实国务院、省和潍坊市相关文件精神,结合法律法规修订情况及深化一次办好改革有关要求,我市对市级有关部门、单位部分行政权力事项进行调整。其中,承接13 项、取消114项、新增15 项、调整要素4项,共计146项,涉及行政许可30 项、行政处罚项、行政强制1项、行政确认10 项、行政奖励 2项、行政裁决1项、行政给付4项、行政监督1项、其他行政权力事项92 项、证明事项2项。

各有关部门、单位要认真做好本次事项调整的承接落实工作。对上级下放承接的事项,市直有关部门、单位要主动与上级业务部门对接,制定承接落实方案,编制业务手册和服务指南,确保事项无缝衔接;对改变管理方式的事项,要切实减少申请材料,优化办事流程,不得再以审批方式进行管理;对受委托实施的事项,要接受委托机关的监督指导,严格按照委托机关委托的权限和范围组织实施;对取消的事项,要按照国务院、省和潍坊市有关要求,逐项制定后续监管措施,明确监管责任,切实加强监管。

(此件公开发布)

寿政发〔2019〕12号寿光市人民政府关于调整部分行政权力事项的通知.docx